-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31421


Еврейский чебурек, как в кафе-чебуречных, существовавших в СССР

Среда, 03 Июня 2020 г. 07:53 + в цитатник

Еврейский чебурек (как в кафе-чебуречных, существовавших в СССР

Еврейский чебурек
Хрустящий чебурек - такой вкусный, что можно себя убедить на 5 минут, что он диетический.
 
Классический чебурек готовится из баранины с луком и пресного теста. Но оказывается, что эти хрустящие пирожки можно вкусно приготовить с другой начинкой.
 
Недавно наткнулась на рецепт чебуреков по-еврейски. Тесто на чебуреки в домашних условиях делается по классическому рецепту, а вот начинка сырная. Когда чебурек обжаривается, сыр внутри плавится, вкус нежнейший. Вкуснее сырные чебуреки с острым томатным соусом.
 
Как приготовить чебуреки в домашних условиях
Мы расскажем, как быстро и просто можно приготовить чебуреки дома на радость всей семье.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 мл газированной воды
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. водки
700 г муки
450 г творога
1 яйцо
соль по вкусу
 
Как появились чебуреки
О том, откуда родом это дивное блюдо, история умалчивает. Существует несколько легенд на тему происхождения чебуреков.
 
По версии одной из них, чебуреки появились благодаря монголо-татарам. В древности их племена бросали в раскаленный щит жир и мясо, а затем заворачивали мясо в лепешки.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай газировку и яйцо, затем добавь водку, муку, растительное масло и соль. Хорошенько перемешай ингредиенты.
Замеси эластичное тесто. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажь их маслом. Оставь тесто отдыхать в холодильнике на полчаса.
Натри твердый сыр. Можно смешать несколько сортов сыра и добавить зелень.
Достань тесто из холодильника и раскатай колбаску. Сформируй небольшие шарики из теста и раскатай по очереди. Тесто должно быть тонкое, толщиной в полсантиметра.
Положи начинку в чебурек.
Слепи края теста между собой и следи за тем, чтобы чебурек не прорвался. Аккуратно сплюсни чебурек. Чтобы края были красивой овальной формы, положи тарелку на чебурек и обрежь ножом.
Отправляй чебуреки жариться на сковородку в раскаленном масле. Осторожно клади их в масло, чтобы не обжечься.
Приготовление чебуреков в домашних условиях занимает не так уж много времени, даже если в доме нет комбайна для замешивания теста.
 
Подробные инструкции по приготовлению домашних чебуреков можно узнать в видеоролике. Эта хозяйка — мастер своего дела.
 
 



Рубрики:  Искусство Кулинарии
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 17 пользователям

Ирина_ЛиМин   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2020 г. 09:54 (ссылка)
Ай, как вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Саша2018   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2020 г. 08:14 (ссылка)
Читать это все невыносимо! Захлебнулся слюной!
Ответить С цитатой В цитатник
Пушкин-Плюшкин   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2020 г. 10:28 (ссылка)
Если нельзя "уйти в глубь веков" и проследить историю чебурека у монголов, то в таких случаях обычно опираются на более ближнее время. А оно-то и приведёт нас прямо на Кавказ!!! И тогда мы поймём, почему в разных чебуречных так легко встретить поваров-кавказцев. Какое отношение некие "еврейские чебуреки" имеют к СССР - не понятно, т.к. ничего подобного в СССР не было даже в Автономной Еврейской области.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку