Еврейский чебурек (как в кафе-чебуречных, существовавших в СССР
Хрустящий чебурек - такой вкусный, что можно себя убедить на 5 минут, что он диетический.
Классический чебурек готовится из баранины с луком и пресного теста. Но оказывается, что эти хрустящие пирожки можно вкусно приготовить с другой начинкой.
Недавно наткнулась на рецепт чебуреков по-еврейски. Тесто на чебуреки в домашних условиях делается по классическому рецепту, а вот начинка сырная. Когда чебурек обжаривается, сыр внутри плавится, вкус нежнейший. Вкуснее сырные чебуреки с острым томатным соусом.
Как приготовить чебуреки в домашних условиях
Мы расскажем, как быстро и просто можно приготовить чебуреки дома на радость всей семье.
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 мл газированной воды
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. водки
700 г муки
450 г творога
1 яйцо
соль по вкусу
Как появились чебуреки
О том, откуда родом это дивное блюдо, история умалчивает. Существует несколько легенд на тему происхождения чебуреков.
По версии одной из них, чебуреки появились благодаря монголо-татарам. В древности их племена бросали в раскаленный щит жир и мясо, а затем заворачивали мясо в лепешки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай газировку и яйцо, затем добавь водку, муку, растительное масло и соль. Хорошенько перемешай ингредиенты.
Замеси эластичное тесто. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажь их маслом. Оставь тесто отдыхать в холодильнике на полчаса.
Натри твердый сыр. Можно смешать несколько сортов сыра и добавить зелень.
Достань тесто из холодильника и раскатай колбаску. Сформируй небольшие шарики из теста и раскатай по очереди. Тесто должно быть тонкое, толщиной в полсантиметра.
Положи начинку в чебурек.
Слепи края теста между собой и следи за тем, чтобы чебурек не прорвался. Аккуратно сплюсни чебурек. Чтобы края были красивой овальной формы, положи тарелку на чебурек и обрежь ножом.
Отправляй чебуреки жариться на сковородку в раскаленном масле. Осторожно клади их в масло, чтобы не обжечься.
Приготовление чебуреков в домашних условиях занимает не так уж много времени, даже если в доме нет комбайна для замешивания теста.
Подробные инструкции по приготовлению домашних чебуреков можно узнать в видеоролике. Эта хозяйка — мастер своего дела.
Если нельзя "уйти в глубь веков" и проследить историю чебурека у монголов, то в таких случаях обычно опираются на более ближнее время. А оно-то и приведёт нас прямо на Кавказ!!! И тогда мы поймём, почему в разных чебуречных так легко встретить поваров-кавказцев. Какое отношение некие "еврейские чебуреки" имеют к СССР - не понятно, т.к. ничего подобного в СССР не было даже в Автономной Еврейской области.