-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31421


Кремлевский «коньяк»

Четверг, 21 Мая 2020 г. 07:06 + в цитатник

Кремлевский «коньяк»

Кремлевский «коньяк»(700x464, 240Kb)
 
По рассказам очевидцев, в 70-х годах прошлого века на официальных приемах Леониду Ильичу и другим членам Политбюро вместо коньяка частенько наливали специальным образом приготовленный отвар шиповника.
 
Напиток придавал вождям силы, не вызывая проблем со здоровьем, как алкоголь. Наоборот, повышал иммунитет и насыщал организм натуральными витаминами. И народ шептался: «Ого, другой бы уже на ногах не стоял, а нашего ничего не берет. Силен!»
5283370_Kremlevskii_konyak (700x365, 171Kb)

Настойка шиповника

Состав напитка для кремлевских долгожителей гениально прост, но эта простота несет в себе ударный заряд полезных веществ. Мы расскажем, как приготовить тот самый витаминный напиток из шиповника, который тоже называют «кремлевским коньяком».
 
Единого мнения по поводу выбора шиповника для настойки нет: одни говорят, что лучше подходит свежий шиповник, другие — что сушеный. И у того, и у того, есть свои минусы и плюсы. Свежий шиповник оставляет в напитке муть, из-за которой его приходится тщательнее фильтровать, но вкус и цвет получается более ярким.
 
Сушеный шиповник придает напитку нотки сухофруктов, вкус настойки с ним не такой выраженный, но витамина С в нём содержится намного больше, чем в свежем шиповнике. Идеальный вариант — сырые, но подвяленные в течение 2–3 дня ягоды.
 
Шиповник перед настаиванием можно дополнительно размять скалкой. А вот перемалывать его блендером не стоит: говорят, в таком случае в напиток переходят микроскопические волоски, которые плохо отфильтровываются и могут царапать гортань.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
1/2 ст. ягод шиповника
125 мл мёда
сок половины лимона
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
1. Помести предварительно подготовленные ягоды шиповника в термос. Залей горячей водой с температурой не более 50 градусов. Кипятком заливать шиповник не стоит, так как он разрушает витамин С.
 
2. Закрой крышкой и оставь минимум на сутки. По прошествии этого времени процеди настой через ситечко и процеди. Добавь в напиток мёд.
 
3. Следом выдави в настойку сок половины лимона. Размешай и дай отстояться еще сутки.
 
Пей и будь здоров!
 
СОВЕТ
После употребления настойки рот следует тщательно прополоскать, так как имеющиеся в ее составе кислоты разрушающе действуют на зубную эмаль, что может привести к возникновению кариеса.
 

Спиртовая настойка шиповника

 
Для тех же, кто любит покрепче, мы подготовили рецепт алкогольной настойки шиповника. Примечательно, что алкоголь разрушает витамин С не так сильно, как кипяток, поэтому настойка шиповника на водке содержит значительно больше витаминов, чем любой отвар.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 ст. сушеных ягод шиповника
4 л водки
4 лавровых листа
1 ст. л. мёда
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перед приготовлением настойки ошпарь ягоды кипятком и на некоторое время замочи в воде.
 
Затем, смешай все ингредиенты в банке, хорошенько взболтай, закупорь и поставь в темное место.
 
После этого забудь о настойке на месяц, а лучше на два.
 
По истечении этого срока, пропусти настойку через фильтр и дай ей еще пару дней отстояться.
 
Кстати, коньяк из самогона на дубовой коре — это не химическая подделка, а живой, благородный напиток, к тому же сделанный своими руками. Настоящие эксперты в этом деле говорят, что коньяк становится особенно приятным и вкусным, если выдержать его два года.
https://takprosto.cc/nastoyka-shipovnika/
Рубрики:  Искусство Кулинарии/Напитки и ликеры
Здоровье
Метки:  

Процитировано 72 раз
Понравилось: 29 пользователям

МИРЫ_РАЗУМА   обратиться по имени Суббота, 23 Мая 2020 г. 08:09 (ссылка)
Я покупаю растворимый напиток ШИПОВНИК.Очень вкусный!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку