-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31421


КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЙ «КОНЬЯК»

Вторник, 19 Мая 2020 г. 07:03 + в цитатник

КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЙ «КОНЬЯК»

5283370_DOMAShNII_KONYaK (700x499, 170Kb)
 
Бесспорно, это не коньяк, это действительно облагороженный "самогон" но разве дело в этом... 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 л. самогона или водки
2 ст. л. коры дуба
1 щепотка молотого мускатного ореха
1 щепотка кардамона
3 ст. л. сахара
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала немного об ингредиентах. Водка или самогон — решать тебе. Есть небольшое различие во вкусе, но оно не такое уж и ощутимое. Кору дуба можно приобрести в аптеке. Рекомендуем предварительно ее замочить в кипятке примерно на 10 минут, высушить, а уж потом класть в напиток. Кору можно заменить равным количеством дубовых чипсов.
домашний коньяк из водки
 
А теперь перейдем к приготовлению. Сахар раствори в небольшом количестве самогона, сделав простой карамельный сироп. В банку положи все ингредиенты, залей самогоном, а после добавь сироп.
домашний коньяк рецепт
 
Всё это хорошенько взболтай и поставь в темное место. Настаивать нужно больше двух недель, но не больше месяца, чтобы самогон не впитал из коры слишком много дубильных веществ.
домашний коньяк в домашних условиях
 
После того как настойка приобрела насыщенный цвет и аромат, ее нужно профильтровать. Разлей по бутылкам и снова отправь в темное место, но на этот раз примерно на полгода. Вот твой лучший домашний коньяк и готов!
домашний коньяк кора дуба
 
Коньяк из самогона на дубовой коре — это не химическая подделка, а живой, благородный напиток, к тому же сделанный своими руками. Настоящие эксперты в этом деле говорят, что коньяк становится особенно приятным и вкусным, если выдержать его два года. С каждым месяцем напиток приобретает всё более богатый и мягкий вкус. Это просто потрясающий рецепт!
 
А готовил ли ты домашний коньяк? Быть может, у тебя есть какие-то свои небольшие хитрости в этом деле? Поделись в комментариях!
https://takprosto.cc/kak-sdelat-domashniy-konyak/
 
P.S. Главное качество спирта: не важно по какой технологии он получен — промышленной, или домашней — в нём не должно быть посторонних привкусов и запахов — только спирт.
Рубрики:  Искусство Кулинарии/Напитки и ликеры
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку