-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31421


Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока. Мое любимое!

Суббота, 12 Октября 2019 г. 08:45 + в цитатник

Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока. Мое любимое!

5283370_testo (700x431, 123Kb)

Предлагаю рецепт дрожжевого теста на все случаи жизни. Это тесто бюджетное, так как готовится без яиц и молока. Такое универсальное тесто отлично подойдет для пирогов, пирожков, булочек, беляшей, пиццы и прочей выпечки на дрожжевой основе.
 
5283370_bylochki (259x194, 6Kb)
 
Продукты
 
Мука - около 900-1000 г
Вода - 500 мл
Дрожжи свежие - 30 г или сухие 10 г
Масло растительное - 50 мл
Сахар - 1 ст. л
Соль - 1 ч. л
 
Пошаговый рецепт
 
Для начала приготовим опару. Свежие дрожжи раскрошить.
 
Добавить к ним сахар и растереть ложкой в жидкую смесь.
 
Влить всю воду, вода должна быть теплой, ни в коем случае не горячей.
 
Добавляем 100 г муки от общей нормы.
 
Хорошо размешиваем смесь венчиком, чтобы не было комочков.
 
Посуду с опарой накрываем кухонным полотенцем, ставим в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
 
Когда опара подойдет, добавляем растительное масло, соль.
 
Добавить понемногу просеянную муку и замешиваем тесто. Не добавляйте всю муку сразу, так как мука бывает разной влажности и ее может понадобится немного меньше или больше.
 
Месить тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук и стенок посуды. Тесто должно быть мягкое, эластичное и не очень плотное.
 
Чистую миску смазываем растительным маслом, перекладываем в нее тесто, накрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Затем убираем в теплое место на 40-50 минут для подъема.
 
Тесто должно увеличится в 2-3 раза.
 
Подошедшее тесто выкладываем стол или на доску для разделки и сразу можно приступать к любой выпечке.
 
Можно печь пироги, пирожки с любой начинкой.
 
Можно печь булочки, пампушки с чесноком, пиццу.
 
Тесто получается очень пушистое, эластичное, лепите и пеките из него что хотите.
 
Дрожжевое тесто готово. Удачной вам приготовления!
 
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в видео по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=CIEZsTOsJGw&t=36s
Рубрики:  Искусство Кулинарии
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 21 пользователям

Сергеева_Ева   обратиться по имени Суббота, 12 Октября 2019 г. 13:15 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку