-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31421


Отличная подборка постных салатов!

Пятница, 02 Августа 2019 г. 08:02 + в цитатник

Отличная подборка постных салатов. Сохраните у себя, пригодится!

salati_iz_svekli_4 (700x389, 148Kb)

Любимый салат Льва Толстого

Ингредиенты:
 
Свекла — 1 шт.,
редька — 1 шт.,
лук репчатый — 1 шт.,
растительное масло — 2-3 ст. ложки,
лимонный сок,
сахар по вкусу.
 
Приготовление
Натертую свеклу и редьку, смешать с мелко нарезанным репчатым луком.
 
Добавить растительное масло, выжать немного лимонного сока, положить сахар.
 

Постный салат «Апрелич»

Ингредиенты:
 
Морковь – 1 шт.,
кислая капуста – 3 ст.ложки,
тертая редька – 1 стакан,
грецкие орехи – 10 шт.,
подсолнечное масло и клюквенный сок – по 2 ч.л.,
капустный рассол – 1 ст.ложка.
Приготовление
Морковь средней величины натереть, смешать с кислой капустой, тертой редькой и рассолом.
 
Добавить измельченные орехи, масло и клюквенный сок. Все смешать.

Постный салат «Дары Помоны»

Ингредиенты:
 
Яблоки — 3 шт.,
сливы — 5-6 шт.,
апельсин — 1 шт.,
мандарин — 1 шт.,
грецкие орехи (или миндаль)—150 г,
лимон — 1/2 шт.,
сахарная пудра — 1 ст. ложка,
салат зеленый — 4-5 листьев, соль.
 
Приготовление
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать дольками. Свежие сливы вымыть, разделить пополам, косточки удалить.
 
Апельсин и мандарин вымыть, очистить, ошпарить кипятком, удалить оболочку. Крупные ядра орехов изрубить (не слишком мелко).
 
Листья салата вымыть, обсушить и выложить на дно салатника. Часть подготовленных фруктов и орехов отложить для украшения.
 
При подаче на стол фрукты посыпать сахарной пудрой и, слегка посолив, смешать с выжатым лимонным соком. Затем сложить горкой в салатник.
 
Цедру апельсина нарезать очень тонкой соломкой и посыпать салат.
 
Украсить салат отложенными фруктами и орехами.

 

Постный салат «Пикантный»

Ингредиенты:
 
Капуста — 300 г,
перец —1 шт.,
огурец —1 шт.,
помидор — 2 шт.,
рис — 1/2 стакана,
растительное масло — 4 ст. ложки,
зелень.
 
Приготовление
Капусту нашинковать, сладкий перец нарезать соломкой, свежий огурец кубиками, помидоры кружочками.
 
Добавить отварной рис, соль (по вкусу). Заправить растительным маслом.
 
Перемешать, посыпать зеленью.
 

Зауральский «Салат красоты»

Ингредиенты:
 
Овсяные хлопья — 6 ст. ложек,
яблоки — 3 шт.,
лимон — 1 шт.,
кедровые орехи (ядра) — 1/2 стакана,
клюква (или брусника) — 4 ст. ложки,
мед — 4 ст. ложки.
 
Приготовление
Овсяные хлопья залить кипяченой водой и оставить на 12 часов. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножки и сердцевину. Натереть на крупной терке.
 
Лимон вымыть и выжать сок. Клюкву (или бруснику) перебрать, вымыть, дать воде стечь. Кедровые орехи (ядра) измельчить.
 
Мед растопить, соединить с клюквой (или брусникой) и орехами. Подготовленные овсяные хлопья, яблоки, лимонный сок и орехи с ягодами и медом перемешать, выложить на блюдо или тарелку, охладить.
 

Постный салат из картофеля с морской капустой и свеклой

Ингредиенты:
 
Картофель — 6 шт.,
морская капуста — 200 г,
свекла — 2 шт.,
морковь — 1 шт.,
лук — 1 шт.,
растительное масло — 4 ст. ложки,
соль,
перец,
зелень (по вкусу).
 
Приготовление
Вареный картофель и морковь очистить, нарезать ломтиками, вареную свеклу — соломкой.
 
Подготовленные овощи соединить, добавить консервированную морскую капусту, нарезанный репчатый лук.
 
Посолить, поперчить, заправить растительным маслом и перемешать.
 
При подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропа.
 

Постный винегрет с горохом

Ингредиенты:
 
Горох — 150 г,
морковь — 160 г,
свекла — 250 г,
картофель — 400 г,
соленые огурцы — 250 г,
репчатый лук — 250 г,
по 75 г растительного масла и уксуса,
сахар по вкусу.
 
Приготовление
Отдельно сварить горох, морковь, свеклу, картофель.
 
Овощи очистить, нарезать кубиками, соединить с горохом, нарезанными солеными огурцами и заправить растительным маслом, уксусом и сахаром.
 
Рубрики:  Искусство Кулинарии
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 22 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 02 Августа 2019 г. 09:27 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Speedie   обратиться по имени Пятница, 02 Августа 2019 г. 15:32 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Rudbeckia   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2019 г. 20:49 (ссылка)
Свежо, неизбито. Цитирую с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку