-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31421


Золотистая корочка на курочке

Суббота, 27 Июля 2019 г. 08:57 + в цитатник
Золотистая корочка на курочке дороже золота! Очень рекомендую этот простой рецепт!
 
korochka_na_kyrochke (696x381, 519Kb)
 
Ингредиенты:
 
крупная курица
чеснок — 8 зубчиков
кинза — 10 гр
соль — 1 чт. л.
перец — 1 ч. л.
хмели-сунели — 1 ч.л.
паприка — 30 гр.
вода — 230 мл
 
Способ приготовления:
 
1. Тушку разрезать вдоль по грудке. Посолить и поперчить с обеих сторон. Чем больше специй впитается, тем насыщеннее будет вкус. Но подходите к делу с умом. Не переборщите.
 
Далее курицу отправляем жариться на сковородке, положив ее внутренней частью вниз. Это первый этап рецепта.
 
2. Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра, чем сковорода и поставить на нее груз. Так обычно поступаем с цыпленком Тапака. Обжарить таким образом курицу нужно с обеих сторон.
 
3. Пока курица жарится, можно приступать к соусу. Смешиваем мелко нарубленную зелень кинзы и зубчики чеснока.
 
Тщательно перемешайте. Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду.
 
Следует все тщательно перемешать.
 
4. Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой. Тушить на медленном огне около 10 минут.
Рубрики:  Искусство Кулинарии/Вкуснятина на скорую руку
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 17 пользователям

ХристинаД   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2019 г. 10:27 (ссылка)
Очень аппетитно! С благодарностью цитирую.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2019 г. 11:44 (ссылка)
Отличного дня и хорошего настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Лола60   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июля 2019 г. 12:21 (ссылка)
Спасибо, давно так курицу не жарила.
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Кноп   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июля 2019 г. 22:24 (ссылка)
Не понимаю, зачем приготовление курицы помещать в искусство. Только я посмотрела прекрасные картины и надеялась, что открываю тоже что-то из живописи, как натыкаюсь на жареную курицу и 8 зубчиков чеснока. Буду считать, что это был натюрморт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку