-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31421


Сало в рассоле — это самый вкусный рецепт!

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 08:14 + в цитатник

Сало в рассоле — это самый вкусный рецепт!

salo_v_rassole (294x171, 8Kb)

 
Даже медики рекомендуют есть каждый день по кусочку сала, в нем содержатся полезные жирные кислоты.
Сало в рассоле — самый вкусный рецепт вареного сала в луковой шелухе, готовлю по нему несколько лет и всегда получается — объедение! Свиное сало должно быть с обильными мясными прожилками, обычно на порцию беру кусок сала (можно грудинку — получится деликатес, как из магазина).
 
1. В кастрюле закипятить рассол(на 1 литр воды):
 
0, 5 стакана граненного соли,
горсть луковой шелухи (можно и луковицу еще, аромата больше),
несколько зубчиков чеснока,
специи по вашему вкусу.
 
2. В рассол опустить ломоть сала, следить чтобы рассол покрыл весь кусок сала и кипятить 10 минут.
 
3. Кастрюльку снять с огня, когда она остынет, оставить ее со всем содержимым на сутки.
 
4. Сало достать, как рассол с него стечет, обмазать сало толченным чесноком. Кто любитель специй, тот может опять обвалять его в специях еще раз.
 
5. Опять оставить этот заветный кусок сала в холодильнике на сутки, затем переложить в морозилку.
 
6. Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов! Получается, словно его коптили. Можно так отварить уже соленое сало.
 
http://snamivkusno.ru/
Рубрики:  Искусство Кулинарии
Метки:  

Процитировано 56 раз
Понравилось: 32 пользователям

Mjja   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2019 г. 13:26 (ссылка)
БлагоДарю!
Ответить С цитатой В цитатник
stefa-nia   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2019 г. 14:51 (ссылка)
Обожаю сало, тоже сама готовлю. Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
glagolec   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2019 г. 15:59 (ссылка)
Это зависит от солёности раствора. Сало может быть вкусным но уж больно солёным. При засыпки сала солью. то сало возьмёт только столько, сколько может принять и сало не такое солёное. Такое сало можно нарезать пластинками по 1 см. толщиной, отбить молотком, обвалять в панировочных сухарях и обжарить и получатся вкусные шкварггетсы.
С уважением!
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Суббота, 09 Февраля 2019 г. 22:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 13:34 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Стрелец   обратиться по имени Суббота, 15 Июня 2019 г. 11:35 (ссылка)
С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку