-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31421


Мятные пряники Ароматные

Четверг, 03 Января 2019 г. 08:36 + в цитатник

Мятные пряники Ароматные

Myatnie_pryaniki (550x309, 88Kb)

 
Тесто для мятных пряников
Молоко – 500 мл.
Мука – 250 гр. + 850 гр.
Разрыхлитель – 55 гр. (3 пакетика)
Сахар – 450 гр.
Ванильный сахар – 2 пакетика
Соль – 0,5 ч. ложки
Растительное масло – 100 гр.
Яйца – 2 шт. + 2 желтка
Мятная настойка – 0,5 ч. ложки
 
Мятная глазурь для пряников
Сахарная пудра – 200 гр.
Яичные белки – 2шт.
Мятная настойка – 3-5 капель
 
Тесто для мятных пряников
 
Часть муки необходимо заварить горячим молоком, поэтому просеем в чашу 250 грамм муки, добавим сахар, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешаем чтобы сахар смешался с мукой, тогда при заваривании не будет комочков.
Молоко доводим до кипения, снимаем с огня добавляем в него пол чайной ложки настойки перечной мяты, она продается в аптеках и стоит копейки.
 
Заливаем (завариваем) этим молоком смесь из муки, сахара и соли, быстро и интенсивно перемешиваем чтобы все комочки разошлись. Отставляем в сторонку и даем немного остыть. 
За это время просеем 850 гр. муки, добавим к ней разрыхлитель и перемешаем. 
Жидкая заваренная смесь немного остыла, добавляем к ней растительное масло без запаха, два целых яйца и два желтка (два белка отложите для глазури) и перемешиваем.
Постепенно к жидкой смеси добавляем подготовленную муку и замешиваем тесто. Муки может понадобится чуть больше, может быть еще грамм 50, но больше не надо, не забивайте тесто мукой чтобы пряники не были слишком плотные, там все-таки большое количество сахара и поэтому слегка липнуть оно будет, но работать с ним удобно.
Кладем тесто в миску, накрываем и оставляем на один час.
 
Печем мятные пряники
 
Можно раскатать тесто в пласт толщиной полтора сантиметра и выдавить стаканом кружочки, тогда пряники будут одинаковые и красивые как на продажу. Но мне удобней скатать часть теста в колбаску, нарезать на кусочки и потом из каждого кусочка сформировать пряник. Как вам удобно, так и поступайте. 
Пекутся пряники примерно минут 20 при 180 градусах.
 
Мятная глазурь для пряников
 
В сахарную пудру добавляем яичные белки, взбиваем миксером примерно одну минутку. Затем добавляем мятную настойку, буквально 3-5 капель, больше не надо, а то будет слишком ментоловая. Снова взбиваем еще одну минуту. Масса должна просто побелеть и остаться жидкой. 
Кладем в мисочку по 6-8 пряников, сверху выливаем 3-4 ложки глазури и перемешиваем лопаткой чтобы пряники обволоклись глазурью со всех сторон.
Выкладываем на удобную для вас плоскую поверхность и даем глазури застыть, примерно минут 15-20.
 
В итоге у меня получилось 68 пряников, по весу 2,5 кг. Свежие пряники прям уж очень ментоловые, а на второй день мятный аромат немного выветривается и пряники получаются в меру мятные. По вкусу прямо вот настоящие мятные пряники как в магазине. Но этот рецепт не по ГОСТу, мятные пряники по ГОСТу делаются на воде. Лично для меня вот эти домашние пряники вкусней, попробуйте и вы.
Приятного вам аппетита!
Рубрики:  Искусство Кулинарии
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 18 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 03 Января 2019 г. 15:46 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Дорожко   обратиться по имени Пятница, 04 Января 2019 г. 11:44 (ссылка)
Спасибо, Алина! С Новым годом, с новым счастьем!
Ответить С цитатой В цитатник
kak-tuss   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2019 г. 14:02 (ссылка)
Спасибо, давно искала рецепт мятных пряников! Вчера уже испекла, получилось просто изумительно!!! Замечательный рецепт, рекомендую!
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Суббота, 05 Января 2019 г. 21:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку