Пятница, 19 Октября 2018 г. 08:50
+ в цитатник
Шведские фрикадельки
Для 30-40 фрикаделек (4 порции) потребуется:
250 г фарша из говядины
250 г фарша из свинины
1 яйцо
200-300 мл сливок (или молока) и вода
2,5 столовых ложки тонко нарезанного лука
50 мл панировочных сухарей
2 охлажденные отварные картофелины
4-5 столовых ложки сливочного масла, маргарина или растительного масла
соль, белый перец (душистый перец).
Обжарьте лук до золотистого цвета с двумя столовыми ложками сливочного масла, разомните картофель и слегка смочите водой панировочные сухари.
Перемешайте все ингредиенты, чтобы получился однородный фарш необходимой густоты, и обильно посыпьте солью, добавьте белый перец
и (по желанию) мелкомолотый душистый перец. Слепите из фарша круглые фрикадельки и обваляйте их в муке, затем жарьте на слабом огне в большом количестве масла.
Серия сообщений "Рецепты из фарша: котлеты, зразы, кебаб":
Часть 1 - Фаршированный перец, приготовленный в духовке
Часть 2 - Французская кухня Омлет матушки Пуляр
...
Часть 23 - Беспроигрышные куриные котлетки
Часть 24 - Котлеты из говядины с сыром, базиликом и каперсами
Часть 25 - Шведские фрикадельки
Часть 26 - Котлеты гречнево-грибные
Часть 27 - Картофельные зразы с капустой и грибами
Часть 28 - Самая лучшая домашняя ветчина
Часть 29 - Закусочный торт «Пальчики оближешь»
Метки:
Шведские фрикадельки
фарш
рецепт
Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-