-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31421


Профитролевый торт Обалденный!

Среда, 28 Марта 2018 г. 08:25 + в цитатник

Профитролевый торт

Профитролевый торт, уж очень интересный у него разрез, а еще и заварной бисквит, он меня очень заинтересовал.

 
Слова автора из инета:
 
Рецепт профитролей автор не дает.
 
Я сделала их по следующему рецепту: 180 гр воды, 100 гр сливочного масла, щепотка соли. Все это довести до кипения и всыпать 200 гр муки, заварить и снять с огня.
 
Ввести по одному 300 гр яиц (5 штук). Выпекала при температуре 180 градусов. Получилось довольно-таки много профитролек. Для начинки приготовила вишневое компоте по рецепту автора и вишневое кремю, рецепта которого нет в описании.
 
Для него я взяла 50 гр сахара, 2 желтка, 75 гр пюре вишни (здесь и в компоте использую замороженную вишню), 120 гр сливочного масла. Вишневое пюре, сахар, желтки, активно помешивая довела до легкого загустения и добавила сливочное масло комнатной температуры.
 
Начинила профитроли и убрала в холодильник. Заварной бисквит готовила по рецепту автора, единственное, она пишет: "заварить тесто из молока, масла, муки, яиц и желтков", но, если яйца ввести сразу, то они просто сварятся. Я их вводила в заваренную массу. Шоколадный мусс - все по рецепту, за исключением бобов тонка, у нас в городе их не найдешь. Собирала торт в форме диаметром 17 см. Получилось два ряда профитролей, примерно 20 штук.
 
Теперь о вкусе. Сочетание шоколад и вишня - божественно.
 
Мусс-шикарный. Плотный, бархатный, отлично держит форму и без желатина. Кремю - очень сливочный вкус с небольшой кислинкой. Компоте - яркий вишневый вкус. Все вместе - объедение. Отдельно хочу сказать о заварном бисквите, его я делала в первый раз - он фантастический, он как резина (не в смысле вкуса), гнется и не ломается. Я его и в рулет заворачивала, он не трескается, узкую полоску в узелок завязывала - не рвется. Для декора - это просто находка.                                  
 
Советую приготовить такой торт. Ну очень вкусно!
 
5283370_Profitrolevii_tort (700x661, 289Kb)
 
Источник рецепта и фото -  Юлия Скокова, кондитер-блогер.
Все права принадлежат автору.
5283370_Profitrolevii_tort_2 (581x700, 255Kb)
5283370_Profitrolevii_tort_3 (600x680, 146Kb)
 
5283370_Profitrolevii_tort_4_1_ (604x700, 269Kb)
5283370_Profitrolevii_tort_5_1_ (545x700, 275Kb)
5283370_Profitrolevii_tort_6 (560x700, 239Kb)
Рубрики:  Искусство Кулинарии
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 26 пользователям

nadezhda5134   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2018 г. 14:08 (ссылка)
Класс! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Короид   обратиться по имени По-поводу бобов тонка Четверг, 29 Марта 2018 г. 07:40 (ссылка)
Тот кто указал что на мусс необходимо до 1 шт. бобов тонка никогда их не видел и тем более не использовал. Они имеют ОЧЕНЬ насыщенный вкус, для ароматизации достаточно 2-3 раза пройтись по мелкой терке (а это примерно 1/15 боба а может и меньше). В интернет-магазинах они уже появились и 1 упаковки хватит надолго поскольку вкус действительно мощный.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку