-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31421


Хлеб бeз замecа

Понедельник, 29 Января 2018 г. 06:12 + в цитатник

Классный хлеб бeз замecа

5283370_vkysnii_hleb_ (525x354, 125Kb)
Вот этот хлеб я делаю постоянно (через1-2 дня), очень вкусный получается, мякушка не крошится, и хлопот с ним никаких: вечером размешала тесто, утром положила в форму и выпекла, даже месить не надо! 
 
Ингредиенты: 
• 6 стаканов муки 
• 2 ч.ложки соли 
• пачку сухих дрожжей 
• 3 - 3,5 стакана воды холодной 
 
Приготовление
 
1. В чашку высыпать: 6 стаканов муки, 2 ч.ложки соли, пачку сухих дрожжей 
 
2. Перемешать хорошо. Добавить 3 - 3,5 стакана воды холодной (я прям из под крана) 
 
3. Перемешать (но не месить!) 
 
4. Оставим на 10-12 часов (я оставляю на ночь). Через 10-12 часов должно подняться. 
 
5. Включим духовку. Посыпем стол мукой. Выложим наше тесто на стол (оно должно быть жидковатым) и чуть-чуть обваляем в муке (не месить!), сложим конвертиком. 
 
6. Смажем форму раст. маслом и положим туда наше тесто. Ставим в разогретую духовку. Через некоторое время заглянем в духовку - о, поднялось, все хорошо! 
 
7. Печем до готовности. Вынимаем, нарезаем и кушаем! Он очень хрустящий и вкусный! 
Рубрики:  Искусство Кулинарии
Метки:  

Процитировано 109 раз
Понравилось: 53 пользователям