-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31421


Золотые оладьи

Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 09:33 + в цитатник

Золотые оладьи

zolotie_oladi
Главное — выбрать хорошую сковородку для выпекания этих чудесных оладушек. Желательно готовить их на сухой сковороде, без добавления масла: в этом фишка приготовления пышных американских блинов — панкейков.
 
 Их принято есть на завтрак, приправляя сметаной, мёдом, шоколадным или ягодным сиропом. С фруктами, орехами, слегка присыпанные сахарной пудрой и политые теплым сливочным маслом — они вкусны в любом варианте.
 
Вкусные пышные оладьи
 
Ингредиенты:* 5 яиц
 
* 60 г муки
 
* 70 г сахара
 
* 2 г разрыхлителя
 
* 1 ч. л. ванильного экстракта
 
* щепотка соли
 
Приготовление
 
1. Размешай 5 желтков с 40 г сахара, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Добавь муку в массу.
 
2. Взбей 4 белка с 30 г сахара. Аккуратно перемешай и взбей еще раз.
 
3. Смешай белковую и желтковую массу. 
 
4. Разогрей сковородку. Выложи тесто небольшими горками, закрой сковороду крышкой на 2 минуты.
 
5. Подними крышку, добавь еще немного теста на каждый блинчик, переверни оладьи на другую сторону и готовь до появления румяной корочки.
 
6. Лучше всего готовить такие пышные оладьи без дрожжей на сухой сковороде, но, если тесто прилипает к несовершенной поверхности сковородки, можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла для жарки и выкладывать готовые панкейки на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
 
7. Подавать такие вкусные пышные оладьи лучше горячими!
Рубрики:  Искусство Кулинарии/Вкуснятина на скорую руку
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 22 пользователям