-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31421


4 удачных рецепта домашних ликеров из ягод шелковицы (тутовника)

Суббота, 22 Июля 2017 г. 07:54 + в цитатник
5283370_liker_iz_shelkovici (400x277, 34Kb)Для приготовления ликеров из тутовника подойдет спелая свежая, замороженная или сушенная (в два раза меньше, чем указано в рецептах) красная или черная шелковица. Ягоды нужно перебрать, удалив порченные и заплесневевшие. Старайтесь сделать напиток сразу после сбора урожая, пока плоды не потеряли аромат.
Алкогольной основой может быть магазинная водка, коньяк, разбавленный водой до 40-45% медицинский или этиловый спирт, хорошо очищенный самогон. Срок годности всех ликеров – до 3-х лет.
Не всегда ягоды шелковицы дают насыщенную органолептику, часто плоды водянистые и безвкусные, поэтому в ликеры добавляют другие пряности и специи, а лучшим спиртным для настаивания является коньяк.
 
Классический ликер из шелковицы
Напиток с характерным ароматом и вкусом тутовых ягод, но требует самого качественного сырья.
Ингредиенты:
водка – 0,5 литра;
ягоды шелковицы – 2 стакана (400 грамм);
сахар – 400 грамм;
вода – 200 мл.
 
Рецепт:
1. Помытые ягоды растереть в кашицу, затем сложить в банку.
2. Смешать в кастрюле сахар и воду. Довести до кипения, убавить огонь, варить 2-3 минуты, снимая пену. Готовый сироп охладить до комнатной температуры.
3. Добавить в банку с ягодами холодный сахарный сироп и водку. Перемешать.
4. Банку герметично закрыть, перенести в темное помещение с температурой 18-25°C. Оставить на 20 дней. Раз в 3-4 дня встряхивать.
5. Готовый ликер процедить через марлю и вату (убирает муть). Разлить в бутылки для хранения.
классический ликер из шелковицы фото
Крепость – 25-30%.
 
Шелковичный ликер с нотками лимона
Длительное настаивание тутовника на коньяке в холоде с добавлением цедры и сока лимона создает непревзойдённый вкус, который даже не с чем сравнивать.
Ингредиенты:
тутовые ягоды – 500 грамм;
коньяк (водка) – 0,5 литра;
сахар – 300 грамм;
вода – 150 мл;
лимон (большой) – 1 штука.
 
Рецепт:
1. Ягоды слегка размять вилкой, сложить в банку, залить коньяком (желательно).
2. Из лимона снять цедру – верхнюю желтую часть без белой горькой мякоти. Сок плода выдавить к ягодам.
3. Вбросить в банку цедру, закрыть крышкой, поставить в прохладное место на 2 месяца. Встряхивать раз в 14 дней.
4. Готовый настой профильтровать через марлю.
5. Сварить сахарный сироп по технологии, описанной в первом рецепте.
6. Смешать тутовый настой и холодный сироп. Выдержать в холодильнике или подвале в герметично закрытой емкости 30 дней.
7. Готовый тутовый ликер профильтровать через вату для получения прозрачного цвета.
самодельный тутовый ликер с лимоном
Крепость – 25-30%.
 
Ликер из шелковицы со сгущёнкой
 
Самый быстрый рецепт, напиток будет готов уже через 30 минут после приготовления. Понравится любителям сладких молочных ликеров с фруктовым привкусом.
Внимание! Используйте только качественное сгущённое молоко без пальмового и другого растительного масла, иначе вкус ликера будет заметно хуже.
Ингредиенты:
черная шелковица – 400 грамм;
сырая сгущёнка – 300 грамм;
водка – 300 мл;
сахар – 2 столовые ложки;
вода – 150 мл.
 
Рецепт:
1. Ягоды поместить в кастрюлю, добавить воду и сахар. Довести до кипения на слабом огне периодически помешивания. Варить после закипания 10 минут.
2. Снять кастрюлю с огня, охладить смесь до комнатной температуры. Отжать сок через марлю, выжимки больше не нужны.
3. Смешать тутовый сироп и сгущенное молоко. Взбивать миксером 30 секунд.
4. Влить водку, затем перемешивать еще 20-30 секунд.
5. Перелить молочно-шелковичный ликер в бутылку. Поставить в холодильник на 30-45 минут.
6. Можно переходить к дегустации.
ликер из шелковицы со сгущенкой фото
Крепость – 15-20%.
 
Шелковичный ликер с миндальным привкусом
Оригинальный рецепт с добавлением миндальных орешков, которые отлично дополняют тутовые ягоды.
 
Ингредиенты:
тутовые ягоды – 450 грамм;
водка – 400 мл;
сахар – 200 грамм;
вода – 300 мл;
миндаль с кожицей – 1 горсть (30 грамм).
 
Рецепт:
1. Раздавленную шелковицу сложить в банку, добавить миндальные орешки, залить водкой.
2. Плотно закрыть, настаивать в темном прохладном месте 30 дней. Раз в неделю встряхивать.
3. Добавить сахарный сироп, приготовленный как в первом рецепте. Настаивать еще 15-20 дней.
4. Готовый ликер из шелковицы профильтровать через марлю и вату. Разлить в бутылки, герметично закрыть.
самодельный ликер из шелковицы с миндалем
Крепость – 25-30%.
https://alcofan.com/recepty-prigotovleniya-likerov-iz-shelkovicy.html
Рубрики:  Искусство Кулинарии/Напитки и ликеры
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку