-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31421


Самые удачные рецепты чайных ликеров

Четверг, 06 Июля 2017 г. 06:57 + в цитатник
5283370__36_ (296x300, 18Kb)У нас чайные ликеры считаются диковинкой, хотя в других странах им никто не удивляется. Известнейший представитель этой группы – словацкий «TatraTea», листья для которого собирают в высокогорье Татр. Покупать этот ликер необязательно, аналогичный напиток легко сделать в домашних условиях.
 
Подходят только качественные сорта чая с ярким ароматом. Ликер из дешевых сортов и чая в пакетиках получается не таким вкусным. Альтернативный вариант – взять свой любимый ароматизированный чай, например, с запахом бергамота или жасмина. Но помните, что не все добавки хорошо сочетаются с алкоголем. Если сомневаетесь, лучше остановиться на классике.
 
Ликер из черного чая
Ингредиенты:
черный крупнолистовой чай (индийский, цейлонский) – 25 грамм;
коньяк (виски) – 250 мл;
сахар – 125 грамм;
вода – 1 литр;
ваниль – 1 стручок (по желанию).
Коньяк можно заменить водкой или самогоном, но цвет будет не таким красивым, и пропадут нотки дубовой выдержки.
Рецепт:
1. Смешать в кастрюле сахар и 400 мл воды, довести смесь до кипения, после чего проварить на слабом огне 3-5 минут, снимая пену. Полученный сироп охладить до комнатной температуры.
2. Заварить чай в 0,6 литрах кипятка, настоять 3 минуты, процедить заварку через ситечко, остудить до 20-23°C.
3. Смешать в стеклянной емкости для настаивания сахарный сироп и заварку, добавить коньяк.
4. Положить в банку стручок ванили, плотно закрыть крышкой и поставить на 14-16 дней в прохладное темное место.
5. Из готового чайного ликера вынуть ваниль, затем перелить напиток в бутылку или графин для хранения. В темном прохладном (10-16°C) месте срок годности неограничен.
 
 
Ликер из черного цейлонского чая
Ликер из зеленого чая
Ингредиенты:
зеленый чай – 50 грамм;
водка (самогон, спирт 45%) – 1 литр;
сахар – 150 грамм;
вода – 0,5 литра.
Кроме выше указанных ингредиентов по вкусу можно добавлять лимонную или апельсиновую цедру, ваниль, корицу, изюм и другие специи.
Рецепт:
1. Заварить чай в 250 мл воды, настоять в закрытой емкости 5 минут, затем охладить до комнатной температуры.
2. Добавить заварку вместе с листьями в водку. Хорошо перемешать, плотно закрыть и настаивать 24 часа в темном прохладном месте. Затем профильтровать через ситечко.
3. Сварить сахарный сироп (150 грамм сахара на 250 мл воды) и остудить его 20-23°C.
4. Смешать заварку с сахарным сиропом, разлить напиток в бутылки и перед употреблением настаивать 5-6 дней в темном прохладном месте. Срок годности – 3-5 лет.
Рубрики:  Искусство Кулинарии/Напитки и ликеры
Метки:  

Процитировано 62 раз
Понравилось: 29 пользователям

liberiana   обратиться по имени Четверг, 06 Июля 2017 г. 07:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
эвглена56   обратиться по имени Пятница, 07 Июля 2017 г. 10:03 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Пятница, 07 Июля 2017 г. 11:52 (ссылка)
Добрый день!
Пусть улыбнётся вам удача, мир будет полон теплоты,
Секретов счастья жизнь не прячет и воплощает все мечты!
С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 10 Июля 2017 г. 08:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку