-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31421


МАРИНОВАННОЕ сало. Удивительный рецепт под ГРАДУСОМ

Среда, 19 Апреля 2017 г. 06:44 + в цитатник
5283370__1_ (555x455, 571Kb)
 
Мягкое, нежное и чуточку влажное сало... Вы о таком давно мечтали! 
Попробуйте, засолите еще и по такому способу - скажите спасибо.
Для маринования лучше подбирать мягкое, свежее сало с прожилками мяса и выбирать кусочек потолще. 
 
Чтобы узнать, не волокнистое ли сало, есть простой способ. 
Проткните сало спичкой. 
 
Если она легко входит в мякоть, значит, сало мягкое.
Именно такое и нужно для маринования.
 
Сало разрезается на кусочки , примерно 5х5 см. 
Очищенные дольки чеснока режутся пластинками, обваливаются в смеси из соли и черного молотого перца и этим шпигуется каждый кусочек сала.
 
 Приготовим рассол, в котором будет мариноваться сало. 
На литр воды понадобится 200 грамм соли (не йодированной!). 
 
Воду нужно закипятить, добавить соль, лавровый лист, черный перец горошек. 
Для цвета можно положить в рассол шелуху от лука, тогда сало будет с легким коричневым оттенком.
 
В кипящий рассол закладываем нарезанное сало, ждем, пока закипит, уменьшаем огонь и даем прокипеть минут 5-10. 
 
Время зависит от величины кусочков, чем они больше, тем дольше нужно кипятить сало. Шумовкой достаем кусочки и сразу же, горячими, складываем в банку.
 Банка заполняется до верха. и Потом заливается ОХЛАЖДЕННЫМ рассолом В КОТОРЫЙ Предварительно ДОБАВЛЯЕМ 100 грамм ВОДКИ .
 Это рассол в котором в варилось сало. Закрывается крышкой. 
 
Будет готово недели через две – салу нужно время, чтобы пропитаться рассолом и впитать аромат пряностей.
 
Такое сало можно хранить под полиэтиленовой крышкой или закатать.
Рубрики:  Искусство Кулинарии/Консервирование/заготовки
Метки:  

Процитировано 74 раз
Понравилось: 27 пользователям

meiztan   обратиться по имени Среда, 19 Апреля 2017 г. 07:10 (ссылка)
Благодарю выглядит аппетитно.
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Четверг, 20 Апреля 2017 г. 10:47 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Пятница, 21 Апреля 2017 г. 21:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 10:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку