-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31421


Быстрый и красивый пирог с картошкой и мясом

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 06:55 + в цитатник
БЫСТРЫЙ и ВКУСНЕЙШИЙ Пирог с КАРТОФЕЛЕМ и МЯСОМ
5283370_pirog_s_myasom (678x450, 188Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Тесто пресное:
● Сметана - 200 гр.,
● Кефир (йогурт) - 150 гр.,
● Яйцо - 1 шт.,
● Растительное масло - 1 ст.л.,
● Сливочное масло - 150 гр.,
● Соль - 0,5 ч.л.,
● Сода чайная - 1 ч.л.,
● Мука - 700 гр.
 
Для начинки:
● Мясо с жирком - 1,5 кг.,
● Картофель - 1,5 кг.,
● Лук репчатый - 2 шт.(крупный),
● Соль - 0,5 ст.л.,
● Перец черный молотый - по вкусу
● Бульон для вливания в пирог - 1 стакан
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для теста: В чашке смешать сметану, кефир, яйцо, растительное масло, растопленное сливочное масло комнатной температуры, соль. 
Погасить уксусом чайную соду и добавить в чашку. 
Всыпать муку, замесить тесто. 
Тесто накрыть кухонной салфеткой и оставить "отдыхать", пока будем готовить начинку.
 
2. Для начинки: 
Мясо нарезать небольшими кубиками, примерно, шириной в 2 см. 
Картофель нарезать кубиками шириной в 1,5-2 см., я нарезаю в кухонном комбайне. 
Лук мелко нарезать. 
В чашке смешать мясо, лук, картофель, посолить, поперчить по вкусу.
3. Про бульон:
 если у Вас есть готовый говяжий или куриный бульон - хорошо, но если нет, тоже не беда. 
В небольшой сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, 1/3 ч.л. соли, довести всё до кипения. проварить пару минут - и наш бульон для заливки готов.
4. Заготовки все сделаны, собираем наш пирог.
Толстостенную сковороду, желательно чугунную, обмотать с внешней стороны полотенцем, для того, что не рвались края теста.
5. Тесто ещё раз обмять руками и разделить в пропорциях 1 к 3. 
Большая часть пойдёт на дно. 
От меньшей части отделяем маленький кусочек, размером с горох, это у нас будет "пупок" (тат."кэндек"), который будет закрывать дырочку для вливания бульона. 
Оставшийся кусок разделить на 2 части - это будет "крышка" пирога и украшение, но можно обойтись и без украшения и сделать просто одну крышку.
Раскатываем большую часть теста таким образом, чтобы его края свисали со сковороды на 5-6 см. 
Подготовленную начинку выложить в сковороду на раскатанное тесто.
Края теста собрать к верху и защемить, как показано на фотографии.
Раскатать кусочек теста для "крышки", накрыть пирог и защипать с боковыми краями теста.
Раскатать кусочек теста для украшения, такого же размера, как "крышка", сделать луче-образные надрезы, как показано на фотографии, положить на "крышку", защемить края, и защемить попарно надрезы.
В середине пирога сделать дырочку размером с монету и прикрыть её "пупочком", в эту дырочку будем потом вливать бульон.
 
Пирог смазать растопленным сливочным маслом и поставить запекаться в уже нагретую духовку до 200 гр. на 2-2,5 часа. 
Через час-полтора после запекания, достаём наш пирог, открываем "пупочек" и вливаем в него 1 стакан бульона (может чуть меньше, или больше, всё зависит от наличия сока в пироге), закрываем "пупок" и отправляем обратно в духовку.
Если верх пирога уже достаточно зарумянился, а до его полного приготовления ещё много времени, нужно взять бумагу для выпечки, скомкать её, намочить холодной водой, чуток отжать, чтобы не капало с неё, и прикрыть верх пирога. Этот способ спасёт пирог от пригорания теста. 
5283370_pirog_s_myasom_4 (678x450, 205Kb)
5283370_pirog_s_myasom_5 (678x450, 177Kb)
5283370_pirog_s_myasom_6 (678x450, 191Kb)
 
Как узнать готов пирог, или нет? 
Открываете крышечку, пробуете на готовность мясо и картошку, если готово - сразу подаём, если нет - печем дальше.
 Как подавать и как резать? 
Подаём на стол сразу же горячим, в той же форме где он и запекался.
 Режем крышку пирога по кругу, и каждому в тарелку кладём кусочек теста и картошку с мясом, а потом режем пирог вместе с дном, и подаём нижнюю корочку теста (пропитанную соками и бульоном) с начинкой. 
Так заведено, что каждый гость должен попробовать и крышку, и начинку, и дно пирога. 
 
Рубрики:  Искусство Кулинарии
Метки:  

Процитировано 149 раз
Понравилось: 42 пользователям

Корлик7   обратиться по имени Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 08:24 (ссылка)
МирАлин, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена51   обратиться по имени Вторник, 18 Апреля 2017 г. 06:59 (ссылка)
Благодарю за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Вторник, 18 Апреля 2017 г. 13:57 (ссылка)
Благодарю и желаю солнечного весеннего денечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Sheherezada60   обратиться по имени Вторник, 18 Апреля 2017 г. 18:31 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
tudey   обратиться по имени Четверг, 20 Апреля 2017 г. 06:27 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 21 Апреля 2017 г. 10:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку