-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31421


КУРИНАЯ ВКУСНЕЙШАЯ Пастрома

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 06:43 + в цитатник
Это блюдо можно приготовить вместо колбасы на бутерброды. Приготовленное по этому рецепту куриное филе получается очень сочным с насыщенным ароматом французских трав. 
5283370_kyrinaya_Pastroma_ (557x497, 615Kb)
 Весь секрет в предварительном замачивании мяса. 
А само приготовление длится всего 15 минут. 
Честно-честно. Хотя, на все про все и уходят почти 15 часов.
 Так что, если готовите пастрому на праздничный ужин, то начинать надо с вечера накануне.
 Для рецепта пастромы из куриного филе с ароматными травами нам 
понадобится: 
 - 2-4 лавровых листа
 - 1 куриная грудка (вес 700-800 г) 
 - 2-3 бутона гвоздики 
 - 1 литр холодной кипяченой воды
 - 2 ч.л. смеси сухих французских трав (или прованских, что больше нравится. только не перестарайтесь) 
-2 ст.л. соли 
 - 5-7 горошин черного перца
 - 0,25 ч.л. смеси перцев молотых 
 - 1 ч.л. сахара 
 - 2-3 горошины душистого перца 
 - 0,25 ч.л. перца красного молотого 
 - 1 ст.л. масла подсолнечного 
 Рецепт приготовления пастромы из куриного филе:
 Желательно взять довольно крупное куриное филе
 Приготовьте рассол. 
Надо налить в миску холодную воду, всыпать соль и сахар ( ложки брать с горкой).
Размешать до их растворения. 
 Положите лавровые листики, гвоздику, горошинки черного и душистого перцев. 
 Опустите филе в приготовленный рассол. 
Вода должна полностью покрывать мясо. 
Поставьте в холодильник на 12 часов. 
 В отдельную тарелочку надо всыпать все сухие специи. 
 Влить подсолнечное масло, перемешать. 
 Через 12 часов следует достать филе из рассола, дать воде стечь. Обмазать куриное филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав. 
Положить на фольгу. Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры. Поместить филе в духовку на 15 минут, не больше и не меньше. Дверцу не открывать! Через положенное время духовку выключить.
 Дверцу духовки по-прежнему не открывать! 
 Оставить куриные филе внутри духовки до полного ее остывания, ну или на время не менее двух часов. 
 В итоге получаем ароматное и сочное куриное мясо. 
 Пастрому можно подать и на праздничный стол в виде нарезки, а можно использовать на завтраки в составе бутербродов. 
 Это и вкуснее и полезнее, чем колбасные изделия современных производителей
Рубрики:  Искусство Кулинарии
Метки:  

Процитировано 123 раз
Понравилось: 41 пользователям

QAKLEN   обратиться по имени Пятница, 07 Апреля 2017 г. 07:05 (ссылка)
АЛЕНОЧКА СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
JoniJoni   обратиться по имени Пятница, 07 Апреля 2017 г. 09:20 (ссылка)
Делаю именно по этому рецепту. Показалось немного пресновато. Добавила в рассол чеснок. Так понравилось больше
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Пятница, 07 Апреля 2017 г. 11:58 (ссылка)
И вкусно, и полезно, и выгодно!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_55   обратиться по имени Суббота, 08 Апреля 2017 г. 17:37 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Вы сами готовили или только взяли для себя?
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга111   обратиться по имени Суббота, 08 Апреля 2017 г. 18:27 (ссылка)
готовлю очень часто мед+растительное масло+ специи+горчичное семя для натирания грудки(делаю грудку с кожей), сверху еще посылаю молотой сладкой паприкой,кунжутом и горчичным семенем. в крепком солевом растворе держу 2 часа. а потом а форму и в духовку на 15 минут так же. Осень вкусно,не хлопотно в приготовлении. Да еще в "мешочек" грудки люблю положить или сушеные помидоры,или чернослив начиненный долькой чеснока. красиво в нарезке.
Ответить С цитатой В цитатник
Walentina-7   обратиться по имени Суббота, 08 Апреля 2017 г. 19:48 (ссылка)
Благодарю...
Ответить С цитатой В цитатник
serejka   обратиться по имени Суббота, 08 Апреля 2017 г. 23:29 (ссылка)
Пробовала-очень вкусно_буду готовить Спасибо За рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 11 Апреля 2017 г. 10:02 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 04 Октября 2017 г. 07:13 (ссылка)
Я заказываю куриную продукцию большими партиями в компании Истрапродукт http://www.meatprod.ru/produkciya , там всегда свежее мясо со всеми документами и сроками годности.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку