-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31421


Помидоры в желе

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 07:57 + в цитатник
5283370__23_ (604x402, 206Kb)Ингредиенты
На 1 пол-литровую банку:
Помидоры спелые /мясистые сорта, среднего размера/- 2 шт
Лук репчатый /среднего размера/ - 1 шт
Молодые зонтики укропа /если не планируете их есть, то можно использовать и старые/- 1-2 шт
Перец чёрный горошком - 5-7 шт
Заливка-маринад на 2 л жидкости:
Вода - 2 л
Соль крупная - 3 ст.л
Сахар - 3 ст.л
Уксус /30%/ - 1 ст.л (если 6%, то 5 ст.л)
Желатин - 3 ст.л
 
Помидоры и лук нарезаем кольцами /0,5-0,7 см/. В стерилизованную банку /0,5-1,0 литровые/укладываем поочерёдно помидоры, лук, укроп, перец. В кастрюльке доводим до кипения воду с солью и сахаром. Всыпаем желатин и помешиваем до растворения /процесс не длительный/. Вливаем уксус и этим маринадом заливаем овощи. 
 
Банки с заготовками ставим в кастрюлю с водой на стерилизацию /15 мин/. Закатываем
Рубрики:  Искусство Кулинарии/Консервирование/заготовки
Метки:  

Процитировано 56 раз
Понравилось: 22 пользователям

valentina_ishenko   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2017 г. 20:34 (ссылка)
Что то новое. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Вейя   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 11:42 (ссылка)
Ела я у родни в деревне помидоры в желе. Это очень вкусно. Даже когда-то делала сама. Но молодая была, неопытная. Уксуса перелелила. Съели, конечно, но охоту делать у меня отбило.
Но это очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 01 Марта 2017 г. 11:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку