-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31421


РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ДЛЯ ТЕСТА

Среда, 22 Февраля 2017 г. 08:23 + в цитатник

5283370_RAZRIHLITEL_DLYa_TESTA (604x455, 204Kb)

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ДЛЯ ТЕСТА
 
Этот рецепт я подсмотрел у Юлии Высоцкой, результат превзошел все ожидания!
 
Ингредиенты:
 
мука пшеничная - 12 частей
сода пищевая - 5 частей
кислота лимонная - 3 части
 
Часто бывает, что разрыхлитель для теста закончился обнаруживаешь уже в процессе приготовления. Что-же теперь, срочно бежать за порошком? Тем более многие недобросовестные производители для удешевления стоимости продукции используют не совсем качественную химию, а иногда и генномодифицированные ингредиенты.
Можно, конечно, использовать соду, гашенную уксусом, но этот способ имеет ряд недостатков. Например, сода не всегда полностью реагирует с уксусом. Если в выпечке присутствуют кисломолочные продукты, то это не страшно, она прореагирует с молочной кислотой, но если кислых продуктов нет, блюдо может приобрести неприятный привкус соды. Во-вторых, выделение углекислого газа, необходимого для разрыхления теста, происходит вне теста, быстро затухает. Такое тесто нужно использовать как можно быстрее.
На помощь нам придут ингредиенты, присутствующие практически на каждой кухне: мука, сода, лимонная кислота. В чистую, сухую, стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой, сухой ложкой складываем 12 частей муки, 5 частей пищевой соды, 3 части лимонной кислоты. Закрываем банку крышкой, энергично встряхиваем - разрыхлитель для теста готов! Хранится он может сколько угодно долго, главное - чтобы не попала влага.
Рубрики:  Искусство Кулинарии/Вкуснятина на скорую руку
Метки:  

Процитировано 153 раз
Понравилось: 60 пользователям

QAKLEN   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2017 г. 10:40 (ссылка)
СПАСИБО АЛЕНОЧКА,БУДУ ЗНАТЬ!
Ответить С цитатой В цитатник
cot3011   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2017 г. 12:20 (ссылка)
Спасибо большое! Я использую или пищевую соду, или лимонную кислоту, теперь буду знать...
Ответить С цитатой В цитатник
kalifornii   обратиться по имени Заголовок Четверг, 23 Февраля 2017 г. 06:33 (ссылка)
Автор не указала как его использовать. Большое упущение.
Одна порция рассчитана на 500 грамм муки. Его нужно в сухом виде смешать с указанным количеством муки и только после этого вымешивать тесто. Разведенный в молоке или воде теряет свои качества.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 09:46ссылка
Спасибо! Для меня дополнение существенное...
Перейти к дневнику

Среда, 01 Марта 2017 г. 17:20ссылка
Добавлять непосредственно в муку, как обычный разрыхлитель.
jupis   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2017 г. 08:10 (ссылка)
Спасибо за подсказку!
Ответить С цитатой В цитатник
Лужок   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2017 г. 11:08 (ссылка)
Большое спасибо! Я все время задавала себе вопрос - Что такое РАЗРЫХЛИТЕЛЬ?
Ответить С цитатой В цитатник
Милюр   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2017 г. 11:43 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
A_Marieta   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2017 г. 06:39 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Среда, 01 Марта 2017 г. 17:22 (ссылка)
Несколько лет использую такой разрыхлитель. очень довольна.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку