-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31421


Дрожжевое тесто│Для ленивых

Вторник, 24 Января 2017 г. 07:48 + в цитатник
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
5283370__17_ (640x416, 106Kb)
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
 
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю.
 
Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
На видео видно, как подошло тесто через час, затем через три часа.
 
Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
 
В этот раз я готовила пирожки с повидлом. Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера. За день ничего не остается
Рубрики:  Искусство Кулинарии
Метки:  

Процитировано 145 раз
Понравилось: 39 пользователям

Троян_95   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2017 г. 11:22 (ссылка)
Помню, я наблюдал такое у бабушки! Испуг был настоящий. Мне было тогда года 3.
Ответить С цитатой В цитатник
душапоёт   обратиться по имени Среда, 25 Января 2017 г. 07:33 (ссылка)
Одно но! Сухие дрожжи - это ужасная химия. Не рекомендую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Января 2017 г. 13:43ссылка
Согласна с вами!
А если заменять сухие дрожжи обычными, в какой пропорции это делать?
Перейти к дневнику

Среда, 25 Января 2017 г. 20:36ссылка
Узнайте в интернете. Я давно такие вещи не ем. Похудела и нужно держать свой вес.
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Января 2017 г. 13:51ссылка
Обычных дрожжей на эту порцию муки пойдет 25-30 граммов.Постоянно пользуюсь этим рецептом.Получается отличное тесто.
Чунджа   обратиться по имени Среда, 25 Января 2017 г. 11:18 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Гуси-лебеди   обратиться по имени Среда, 25 Января 2017 г. 14:01 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Люба_Цыкунова   обратиться по имени Среда, 25 Января 2017 г. 16:31 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ЛарисаТауринш   обратиться по имени Среда, 25 Января 2017 г. 17:37 (ссылка)
МирАлин, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ивери_это_мой_дневник   обратиться по имени спасибо Среда, 25 Января 2017 г. 21:21 (ссылка)
буду готовить это тесто

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Назарова_Галина   обратиться по имени Среда, 25 Января 2017 г. 22:35 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2017 г. 09:24 (ссылка)
Я часто пользуюсь этим рецептом. И он мне нравится.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2017 г. 10:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку