-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31421


Творожно-овощные бутерброды

Понедельник, 02 Января 2017 г. 07:28 + в цитатник
5283370_Tvorojnoovoshnie_byterbrodi (400x522, 124Kb)Ингредиенты на 2 порции:
2 пучка редиски
2 веточки зеленого лука
1 веточка зелени чеснока
2 см корня свежего хрена
250 г творога
2 столовые ложки йогурта
соль и белый перец по вкусу
2-4 свежие булочки (в зависимости от их размера)
Редиску промыть, очистить и очень тонко нарезать. 
Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. 
Зелень чеснока обмыть и нарезать. 
Корень хрена очистить и мелко натереть. 
В миске смешать все овощи, добавить творог и йогурт и перемешать. 
Приправить по вкусу солью и белым перцем и еще раз перемешать. 
Свежие булочки слегка обжарить в ростере или над углями, затем срезать "крышечки" и выложить овощную смесь. 
Можно украсить кусочками редьки и перьями лука. 
Срезанные с булочек "крышечки" использовать для других бутербродов.
 

Бутерброд "Жемчужина"

5283370__2_ (600x480, 202Kb)

Булочку надрезаете горизонтально на две части, раскрываете, в нижней части делаете выемку и наполняете ее салатом. Поверх салата выкладываете половинку крутого яйца, украшаете икрой или зеленью, или тертым сыром. Устанавливаете зубочистку, чтобы "ракушка" оставалась открытой и демонстрировала свое прекрасное содержимое.

Бутерброд "Лапти"

5283370_Byterbrod_Lapti (600x415, 213Kb)

Тонкий ломтик хлеба вырезаем в виде удлиненного овала, обваливаем в яйце, разболтанном с 1 ст. ложкой молока, и обжариваем с двух сторон. Даем остыть. 
Твердый сыр нарезаем длинными полосками и вокруг обжаренных ломтиков хлеба сплетаем "лапти". 
Наполняем "лапти" салатом и подаем на стол.
 
Бутерброд Божья коровка
5283370_byterbrod_bojya_korovka (375x375, 58Kb)
Бутерброд на ломтике свежего черного хлеба, смазанного маслом с мелко натертым сыром, 
укрытый сверху листами салатной зелени и украшенный ломтиками яиц.
Рубрики:  Искусство Кулинарии/Вкуснятина на скорую руку
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям

QAKLEN   обратиться по имени Понедельник, 02 Января 2017 г. 12:21 (ссылка)
АЛЕНОЧКА СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку