-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31421


Пирожки Слоистые: рецепт моей бабушки

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 06:44 + в цитатник
5283370__17_ (520x290, 88Kb)
 
Недавно дети попросили меня испечь им «бабулиных» пирожков с картошкой.. На самом деле , начинок , кроме этой, может быть масса —  в детстве мы очень любили их со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами..Но вот мои дети обожают их именно с картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком..Начинку я разделила на две части(во вторую часть начинки я положила немного так любимых мальчишками грибов).
 
Тесто для таких пирожков готовится достаточно просто:В одной емкости смешиваем два стакана муки с 0,5 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки соды (или 1 ч.л. разрыхлителя).В другой емкости взбиваем 1 яйцо, чуть меньше полстакана растительного масла, 1 ч. л 9% уксуса, полстакана воды.В муку постепенно вливаем жидкую часть  и перемешиваем. Быстро замешиваем гладкое и пластичное тесто (при необходимости досыпаем муки до нужной консистенции). 
Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник примерно на час (кстати, бабуля готовила его и заранее к нашему приезду, потому как тесто спокойно может храниться в холодильнике до 3 дней).Тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в очень тонкий большой пласт. Ближе к одному краю пласта выкладываем начинку.
 
Сворачиваем пласт с начинкой в рулет
 
Рулет нужно свернуть как можно более плотным
 
Тупой стороной ножа, не прорезая насквозь, делим рулет на одинаковые кусочки (как бы намечаем наши пирожки).. Разделяем рулет на равные кусочки, немного прокручивая , как если бы закручивали фантик у конфеты..
 
Концы у кусочков  защипываем получше, переворачиваем и придавливаем пальцем  с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре..
 
Выкладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга..
 
Смазываем желтком (бабуля всегда желток смешивала с 1 ст.ложкой воды)и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку выпекаться до румяного цвета (в моей духовке это заняло минут 30-40).Пирожки получаются очень нежными, хрустящими, тесто тоненькое , слоистое и поджаристое!Очень вкусно со сметаной или соусом типа дзадзики (из несладкого йогурта, тертого свежего огурца, зелени и чесночка)!Попробуйте, рекомендую, уверена, что понравится!Приятного всем!
 
Рубрики:  Искусство Кулинарии
Метки:  

Процитировано 142 раз
Понравилось: 53 пользователям

QAKLEN   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2016 г. 08:24 (ссылка)
АЛЕНОЧКА Я ЛЮБЛЮ ТАКИЕ ПИРОЖКИ! ОНИ ТАКИЕ ВКУСНЫЕ!! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 19:57ссылка
Спасибо, я тоже их обожаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Adilko   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2016 г. 13:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
незабудка57   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2016 г. 17:48 (ссылка)
Спасибо! Очень аппетитно выглядят!
Ответить С цитатой В цитатник
balini   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2016 г. 18:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
GalinaAR   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2016 г. 19:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nina-lan   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2016 г. 20:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2016 г. 22:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Курмыш   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2016 г. 23:08 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 02:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт с такой чёткой и простой технологией приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
minakova   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 13:50 (ссылка)
Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Казючка   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 16:58 (ссылка)
Очень аппетитное фото. Спасибо за бабушкин рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
druggaya   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2016 г. 18:56 (ссылка)
Спасибо за рецепт !)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2016 г. 10:50 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку