-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31421


ЧЕБУРЕКИ НА КЕФИРЕ С КАРТОШЕЧКОЙ И СЫРОМ

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 07:17 + в цитатник
ЧЕБУРЕКИ НА КЕФИРЕ С КАРТОШЕЧКОЙ И СЫРОМ - ФАНТАСТИЧЕСКОЕ ОБЪЕДЕНЬЕ!
5283370_ChEBYREKI_NA_KEFIRE_S_KARTOShEChKOI_I_SIROM (450x600, 133Kb)
 Давайте позволим себе вкусное, но вредное блюдо. А что? Нельзя же все время есть только полезное.  Не все же есть только правильные и полезные блюда, иногда хочется чего-то вкусного, что совсем не отнести в категорию полезного и диетического.
Кстати, чебуреки могут быть очень даже изысканными. Конечно, я не предлагаю рецепт чебуреков с фуа-гра и черными трюфелями, но с картофелем и сыром они не менее аппетитны.
Попробуй, побалуй себя! Самые вкусные и необычные чебуреки.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           
1 яйцо
150 мл. кефира + 1 ст.л.сметаны
50 гр.сливочного масла (растопить)
0,5 ч.л.соли
450 гр.муки
stick37 (14x14, 0Kb)для начинки:
1 кг картофеля
100-150 гр любого твердого сыра
 1 пучок укропа,соль перец                                                                                                                                                                                                                                         
Для теста.
Растопи сливочное масло. Смешай все ингредиенты кроме муки, хорошо перемешай, постепенно добавь просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и очень тщательно вымеси.
После замеса дай тесту отдохнуть минимум полчаса, накрыв полотенцем.
Для начинки.
Очищенный картофель отвари в небольшом количестве воды, слей воду, обсуши, разомни и в горячий всыпь натертый на мелкой терке сыр, мелко нарезанный укроп. Посоли, поперчи. Добавь кусочек сливочного масла.
Тесто раздели на равные кусочки примерно по 40-50 г. Так же поступи с начинкой.
Каждый кусочек теста раскатай в лепешку діаметром 10-15 см. Для чебуреков тесто раскатывать ОЧЕНЬ ТОНКО на присыпанном
мукой столе. На край лепешки положи начинку, сложи пополам, прижми пальцами и придави вилкой.
Обжарь с двух сторон на очень горячем растительном масле.
 
Рубрики:  Искусство Кулинарии
Метки:  

Процитировано 111 раз
Понравилось: 28 пользователям

Уралочка_я   обратиться по имени Вторник, 29 Ноября 2016 г. 09:57 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2016 г. 10:49 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
QAKLEN   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2016 г. 20:05 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2016 г. 10:41 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку