-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31422


Универсальное тесто для выпечки

Среда, 23 Ноября 2016 г. 09:55 + в цитатник
Очень хороший рецепт универсального теста. С него всегда получается хорошая выпечка. Идёт оно практически для всей выпечки, как для сладкой, так и не сладкой. Если у Вас нет ещё такого рецепта, то возьмите его на заметку.
5283370__3_ (640x320, 91Kb)
Ингредиенты:
500 г муки1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей 1
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
Приготовление:
Рецепт прост как все гениальное. В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему соль, сахар, растительное масло и теплое молоко. Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи. Замешиваем тесто постепенно добавляя муку. Можно сразу высыпать 250 г, а потом потихоньку остальную муку . Как только тесто начинает отставать от руки прекращаем добавлять муку (даже если остается мука). Тесто можно замешивать и миксером. . Разогреваем духовку. Из теста формуем шарик, прикрываем полотенцем. Выключаем духовку и ставим в нее тесто. Там в остывающей духовке тесто будет подходить 20-30 минут.
Достаем тесто и формуем из него пирожки, пироги, что душе угодно.
Приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
Рубрики:  Искусство Кулинарии
Метки:  

Процитировано 89 раз
Понравилось: 27 пользователям

selynka   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2016 г. 08:56 (ссылка)
Спасибо очень интересный рецепт,просто и доступно, без всяких заморочек
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 14:05ссылка
Что ж тут интересного?
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 22:55ссылка
Извините, Ирина, но это как с непонравившейся программой по телеку: не нравится- переключи . Зачем лишний раз оставлять негатив после себя, пусть даже к коментариях на бумаге ? Не нашли для мебя ничего нового здесь, ищите дальше , я уверена, что найдете. Удачи. С уважением Алла.
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 11:17ссылка
Ну,согласитесь,что рецепт никакой.Согласна,что рецепт универсальный.Когда нет ничего,то это выход.Почему же я не имею право высказаться?Пост открытый и выставлен для обсуждения тоже.Извиняюсь,если моя критика не нравится,но,увы,ее тоже нужно уметь слушать.
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 21:33ссылка
Ирочка , а рецепты дрожжевого теста в принципе все одинаковые . Так, перебрасывают пропорции ингредиентов то в одну, то в другую сторону. Я пекла много хлеба . Так вода, соль, сахар, дрожжи, мука и чуть растительного масла- это основа основ , как 7 нот , а сколько музыки в мире Так и с тестом , в руках каждой хозяйки он будет разным . И слава богу. Кстати, если хотите, могу дать Вам ссылку на действительно замечательный рецепт так называемой булки , которая удивительным образом по вкусу напоминает кулич , только нежнее , ну и свежее конечно дома то выпеченная. Есть рецепт на закваске или на дрожжах. Удачи. Алла.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 13:59ссылка
Хочу.С удовольствием.Я люблю печь.И пироги пеку часто.Булки тоже пробовала печь.Да,действительно,там рецепт самый простой.Хлеб правда ни разу не пекла.У меня нет и формы для него.Я в Ютубе подписана на Марину Ломаку.Недавно она выставила хлеб на картофельном отваре,тоже хочу попробовать испечь.В ЖЖ тоже общаюсь с одной замечательной женщиной,которая просто влюблена в кухню,у нее много просто отличных рецептов.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 23:11ссылка
Ирина, добрый вечер! Ловите прекрасную сдобную булку от Кавы http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=13266.0 . Это на закваске булка.
А вот та же булка, но уже с дрожжами http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=5100.0 .
Картофельный хлеб мне очень нравится , и просто на отваре и с пюре.
Ну а здесь просто основы замеса теста от мастеров своего дела. Ну очень интересно. Это прекрасный сайт и люди на нем чудесные. Удачи. Алла.
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 06:38ссылка
какая у вас интригующе интересная перепискаааа... обалдеть! на майле бы кончилось оскорблениями "ниже пояса"... а здееесь ! вот что значит "климат"...вот что значит Лирочкин менталитет...обожаемый к чему я...? да не пеку я... не умею ваще ничё.... а прочла ВАС и появилось вдохновение... может и уменя чё получится...вот уж удивятся пятеро внуков таким сюрпризам
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 07:12ссылка
Алла... у меня токо духовка... Можно заморочиться купить печь... а какую? счас чото на слуху какие-то мультиварки... а они подойдут для этих целей ? КТО ЗНАЕТ?
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 21:32ссылка
Лариса, добрый вечер Да, мы такие..., а чего ругаться то? Лариса, в интернете очень много рецептов. Я сама многое пробовала , но опыт показал, что самые лучшие с описанием , фотографиями и комментариями уже попробовавших рецепт - это на хлебопечке.ру. Выше я давала ссылку на этот сайт. Вот, выбирайте на свой вкус http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126 . Посмотрите, там в "шапке" много разделов : и духовка, и хлебопечка и по мультиварке... Так же хлеба, выпечка, сладости и много всего .Заходите в любую тему и выбирайте .
Еще классный сайт есть- там еврейская бабушка Эмма, как она сама называет себя, дает пошагово рецепты во всех направлениях с фото , а можно и фильм посмотреть - там 2 варианта. Вот здесь http://www.videoculinary.ru/ , готовьте на здоровье, радуйте своих внуков! Удачи и всего хорошего. Алла.
Ответить С цитатой В цитатник
Mjja   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2016 г. 14:52 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Вера-Ивушка   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2016 г. 15:20 (ссылка)
Спасибо очень интересный рецепт.....
Ответить С цитатой В цитатник
Курмыш   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2016 г. 23:31 (ссылка)
Спасибо! Тоже,люблю без заморочек!
Ответить С цитатой В цитатник
Nina-lan   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2016 г. 06:55 (ссылка)
Благодарю за простой рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку