-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31421


Пастрома куриная

Пятница, 28 Октября 2016 г. 08:15 + в цитатник
5283370_Pastroma_kyrinaya (600x375, 102Kb)
 
Это блюдо можно приготовить вместо колбасы на бутерброды.
Приготовленное по этому рецепту куриное филе получается очень сочным с насыщенным ароматом французских трав. 
Весь секрет в предварительном замачивании мяса. А само приготовление длится всего 15 минут. Честно-честно.
Хотя, на все про все и уходят почти 15 часов. 
Так что, если готовите пастрому на праздничный ужин, то начинать надо с вечера накануне.
 
Для рецепта пастромы из куриного филе с ароматными травами нам понадобится:
 
- 2-4 лавровых листа 
- 1 куриная грудка (вес 700-800 г) 
- 2-3 бутона гвоздики 
- 1 литр холодной кипяченой воды 
- 2 ч.л. смеси сухих французских трав (или прованских, что больше нравится. только не перестарайтесь) 
- 2 ст.л. соли 
- 5-7 горошин черного перца 
- 0,25 ч.л. смеси перцев молотых 
- 1 ч.л. несахара от http://shop.uglevodov.net/ 
- 2-3 горошины душистого перца 
- 0,25 ч.л. перца красного молотого 
- 1 ст.л. масла подсолнечного
 
Рецепт приготовления пастромы из куриного филе:
 
Желательно взять довольно крупное куриное филе
Приготовьте рассол. Надо налить в миску холодную воду, всыпать соль и несахар ( ложки брать с горкой). Размешать до их растворения.
 
Положите лавровые листики, гвоздику, горошинки черного и душистого перцев.
 
Опустите филе в приготовленный рассол. Вода должна полностью покрывать мясо. Поставьте в холодильник на 12 часов.
 
В отдельную тарелочку надо всыпать все сухие специи. 
Влить подсолнечное масло, перемешать.
 
Через 12 часов следует достать филе из рассола, дать воде стечь. Обмазать куриное филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав. Положить на фольгу.
 
Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры. Поместить филе в духовку на 15 минут, не больше и не меньше. Дверцу не открывать! 
Через положенное время духовку выключить. Дверцу духовки по-прежнему не открывать! 
Оставить куриные филе внутри духовки до полного ее остывания, ну или на время не менее двух часов.
 
В итоге получаем ароматное и сочное куриное мясо.
 
Пастрому можно подать и на праздничный стол в виде нарезки, а можно использовать на завтраки в составе бутербродов. 
Это и вкуснее и полезнее, чем колбасные изделия современных производителей
Приятного аппетита!
Рубрики:  Искусство Кулинарии
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 17 пользователям

марукла   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2016 г. 14:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
зинчик45   обратиться по имени Суббота, 29 Октября 2016 г. 16:50 (ссылка)
а что такое несахар?
Ответить С цитатой В цитатник
Алло_чка44   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2016 г. 01:11 (ссылка)
Мне тоже интересно, что такое несахар и французские травы - конкретно какие? Пожалуйста, напишите!
Ответить С цитатой В цитатник
HRM_Allexa   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2016 г. 22:38 (ссылка)
зинчик45, Алло_чка44, Возьмите рецепт тут и не приставайте к человеку с ненужными вопросами. :) Неужели не видно, что статья рекламирует "несахар"?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 00:05ссылка
Вообще то не у вас спрашивали...
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 13:48ссылка
А меня не надо спрашивать. Хожу, где хочу, пишу, что считаю нужным.
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 02:48ссылка
Пост для того и пишут, чтобы люди читали и комментировали, а иначе закрывайте комментарии, чтобы вас не беспокоили вопросами. Отвечать не нужно!
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 13:50ссылка
Ну вот я и комментирую. Закрыть комментарии не в моей компетенции. А отвечать или нет - разберусь как-нибудь.
татьяна_ялозюк   обратиться по имени Вторник, 01 Ноября 2016 г. 20:39 (ссылка)
мне вот тоже интересно что такое несахар. да и французские травы- какие . а за рецепт спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку