-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31421


Быстрые маринованные шампиньоны

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 08:44 + в цитатник
По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!
 
5283370_marinovannie_shampinoni (450x350, 100Kb)Ингредиенты:
-500 гр. свежих шампиньонов.
-3 зубчика чеснока.
-1 репчатый лук среднего размера.
-1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками
 
Для маринада:
-1 л.воды
-Лавровый лист -1шт,
-черный перец горошком - 5 зерен,
-сушеный майоран.
-Столовый уксус 9% - 80 мл.
-Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка.
-1 столовая ложка оливкового масла
 
Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
Затем быстро, в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.
Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
Подготовить маринад.
1 л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты.Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.
Шампиньоны можно порезать пополам, если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут - отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.
 
Рубрики:  Искусство Кулинарии/Консервирование/заготовки
Метки:  

Процитировано 72 раз
Понравилось: 24 пользователям

cot3011   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 09:44 (ссылка)
Какая красота! Сейчас пойду куплю и сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
QAKLEN   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 10:32 (ссылка)
СПАСИБО АЛЕНОЧКА!ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Tori_m   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 17:51 (ссылка)
Замечательный рецепт! Грибочки получаются очень вкусными! Насчёт добавления перца - поэкспериментирую, спасибо за идею, а вот чеснока кладу побольше. В такой заливке сам чеснок получается очччччень вкусным!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Olora   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2016 г. 16:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2016 г. 09:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени если вы дура водой заливайте холодной плюс лаврушка и укроп.Кто тебя учил. Вторник, 08 Ноября 2016 г. 08:10 (ссылка)
Исходное сообщение МирАлин

По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!

 

Ингредиенты:

-500 гр. свежих шампиньонов.

-3 зубчика чеснока.

-1 репчатый лук среднего размера.

-1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками

 

Для маринада:

-1 л.воды

-Лавровый лист -1шт,

-черный перец горошком - 5 зерен,

-сушеный майоран.

-Столовый уксус 9% - 80 мл.

-Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка.

-1 столовая ложка оливкового масла

 

Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.

Затем быстро, в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.

Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.

Подготовить маринад.

1 л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты.Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.

Шампиньоны можно порезать пополам, если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут - отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.

 
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку