-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31422


Помидоры от которых вы будете без ума!Обязательно попробуйте.

Вторник, 09 Августа 2016 г. 09:00 + в цитатник
Это рецепт помидоров, закатанных очень интересным способом — половинками или четвертинками помидоров, с луком и чесноком, укропом. Я опробовала его буквально вчера и рецепт получил высшую оценку и похвалу мужа и моей дружной семьи. Итак, могу теперь поделиться с вами — будьте уверенны, этот рецепт достоин внимания! Сделайте от других посолов точно откажитесь.
5283370_pomidori_vkysnaya_zagotovka (612x408, 478Kb)
Помидоры от которых вся моя семья просто без ума!Обязательно попробуйте.
 
спелые тугие томаты
укроп
чеснок
лук
 
Для маринада:
 
3 литра воды
3 ст.л. соли
1 ст. уксуса
7 ст.л. сахара
по 1 ст.л. раст. масла в каждую баночку
 
Итак, рецепт рассчитан на 7 литровых баночек. Подготовьте банки — промойте, просушите. Положите на дно веточку укропа, 1-2 зубка чеснока. Затем укладывайте половинки или четвертинки небольших томатов, чередуя их с кольцами лука. Укладывайте плотно, но не придавливайте, чтобы не раздавить. Положите в каждую баночку по 1 ст.л. подсолнечного масла.
 
Приготовьте маринад: для этого достаточно вскипятить воду, добавив в нее соль, сахар, уксус. Разлить маринад по банкам, накрыть крышками и сразу же поставить стерилизовать. Думаю, все знают как это делать — застелить дно кастрюли тряпкой. Кастрюлю выбирайте подходящую по размеру по количеству банок. Влить воду, рассчитав, чтобы вода доставала банки «по плечики». Ставить в горячую воду банки, чтобы от перепада температур банки не полопались. Стерилизовать 15-20 минут. Быстро закатать и укутать до полного остывания в перевернутом виде.
Рубрики:  Искусство Кулинарии/Консервирование/заготовки
Метки:  

Процитировано 183 раз
Понравилось: 39 пользователям

lubover   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2016 г. 10:04 (ссылка)
1 стакан уксуса не много?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Августа 2016 г. 15:53ссылка
для того чтоб охренеть это даже мало
Иринна29   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2016 г. 11:32 (ссылка)
Алина спасибо,обязательно попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
cot3011   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2016 г. 12:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2016 г. 14:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дунав   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2016 г. 20:01 (ссылка)
Благодарю. Наступил сезон, попробуем.Удачи.
Ответить С цитатой В цитатник
gordijenko_inna   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2016 г. 20:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена51   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2016 г. 06:44 (ссылка)
А точно стакан уксуса? И сколько помидор кг? Хотелось бы попробовать! Благодарю!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
sharm   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2016 г. 07:34 (ссылка)
Я думаю на 3 л. воды стакан уксуса это нормально. А помидоров сколько поместится в баночки. Рецепт хороший. Попробуем. Благодарю !:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2016 г. 07:51 (ссылка)
Я так думаю не стакан уксуса, 1 столовая ложка уксуса. Стакан это не реально даже. Сплошная кислота будет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Августа 2016 г. 12:02ссылка
Смотря какой уксус - надо обязательно уточнять концентрацию!
tanuuusa   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2016 г. 07:58 (ссылка)
Эта действительно ВАШ рецепт? Или из инета? Насчет уксуса уточните, пожалуйста! И на картинке - перец горький стручком...а в рецепте нет? Не та картинка?
Ответить С цитатой В цитатник
авось-ка   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2016 г. 08:56 (ссылка)
На кртинке помидоры нафаршированы чесноком. Как правильно класть чеснок? Уксус - сколько процентов?
Ответить С цитатой В цитатник
Весь   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2016 г. 08:59 (ссылка)
И помидоры цельные начинённые чесноком. И % уксуса тогда. Смотришься картинка красиво. Помидоры- всегда красиво.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Августа 2016 г. 10:37ссылка
в рецепте написано: половинки или четвертинки помидор. Картинка рецепту не соответствует!
Elena_1961   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2016 г. 09:23 (ссылка)
Интересная задумка. Пожалуйста, кто реально использовал рецепт, поделитесь информацией. На фото не видно лука, помидорки фаршированы чесноком, наличие горького перца. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
авось-ка   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2016 г. 10:18 (ссылка)
Скажите пожалуйста: уксус - сколько процентов? На картинке помидоры нафаршированы чесноком, как правильно класть чеснок?
Ответить С цитатой В цитатник
Никто_и_звать_Никак   обратиться по имени как всегда( Среда, 10 Августа 2016 г. 10:59 (ссылка)
смешивание рецепта и "отличной" от него картинки - уже даже не удивляет.. поместите свою картинку и не помещайте вовсе - если ее нет... стакан уксуса на 3 литра воды - зашкаливает...объем помидоров также не указан...
Ответить С цитатой В цитатник
Макаронники   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2016 г. 15:20 (ссылка)
Это похоже на рецепт помидоров по-армянски. Наберите, кому интересно, в нете, и увидите, что рецепт очень похож. Но можно найти с точными дозами. А помидоры по-армянски получаются действительно очень вкусными. У меня гости потом баночки изнутри даже "вылизывают".
Ответить С цитатой В цитатник
yakunova_si   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2016 г. 14:36 (ссылка)
Ну вот, заинтриговали а на вопросы в комментариях не ответили. Сколько все-таки процентов уксус подскажите пожалуйста
Ответить С цитатой В цитатник
ЛарТер   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2016 г. 19:55 (ссылка)
Делаю по этому рецепту много лет, действительно, очень вкусно! Можно брать и целые помидорки, хуже не будет. А уксус 9%.
Ответить С цитатой В цитатник
TATYANA_POPOVA   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2016 г. 22:00 (ссылка)
на 3 литра воды стакан 9% уксуса , это не много. и резать не обязательно. Ни когда не резала. Лука по рецепту несколько колечков, но тут дело вкуса. Помидоры и правда вкусные получаются. Рецепт старый из журнала "Селянка" называется "Пальчики оближешь" Проверенный много лет его делаю. Картинка точно не из рецепта.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 13 Августа 2016 г. 10:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Тамиция   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 10:49 (ссылка)
Уточните пожалуйста, вы в рецепте даете описание о половинках и четвертинках, а на фото помидоры целиком?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку