-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31422


Замечательный закусочный тортик который украсит ваш праздничный стол

Среда, 06 Июля 2016 г. 07:19 + в цитатник
 Замечательный закусочный тортик который украсит ваш праздничный стол. 
 
5283370_ (700x515, 263Kb)
Вот наши нехитрые ингредиенты: 
 
Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач. 
Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт 
Шампиньоны — 300 г 
Лук репчатый (две шт.) — 200 г 
Морковь — 300 г 
Майонез (желательно домашний) — 200 г 
Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) —100 г 
Зелень (любая любимая) — 1 пуч. 
 
Первым делом филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (можно, если хорошо постараться, и в ручную). 
 
Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь. 
 
Сыр можно натереть на средней терке. 
 
Теперь собираем наш торт. 
 
На первый вафельный корж укладываем половину селёдочно-луковой массы. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом. 
 
На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом (майонез мы делаем дома сами) и накрываем следующим коржом. 
 
На третий корж идёт морковь (половина её), так же покрытая майонезом. 
 
Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем зеленью: 
 
Вот такой замечательный закусочный селедочный тортик у нас получился!) 
 
Даём настояться в течение не менее 1-3 часов, можно и на ночь, в холодильнике. 
 
Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно, тем лучше будет резаться. 
5283370__22_ (548x411, 142Kb)
 
Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную "шубу" и, скромно надеюсь, вам обязательно понравится!
Рубрики:  Искусство Кулинарии/Вкуснятина на скорую руку
Метки:  

Процитировано 71 раз
Понравилось: 23 пользователям

Марина_55   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2016 г. 09:26 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
draika   обратиться по имени Пятница, 08 Июля 2016 г. 10:25 (ссылка)
Выглядит очень симпатично! Сочетание сельди и грибов смущает, но попробовать стоит наверняка. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 10:21 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку