-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31421


ВКУСНЫЕ чебуреки!

Суббота, 18 Июня 2016 г. 09:47 + в цитатник
5283370__4_ (550x413, 120Kb)
Ингредиенты:
-Мука (стак.=250мл) — 4 стак.
-Вода — 320 мл или 1,3 стакана 
-Водка (обязательно) — 2 ст. л.
-Яйцо — 1 шт
-Масло растительное (для теста) — 2 ст. л.
-Соль — 0.5 ч. л.
-Фарш (для начинки, я беру готовый свиной) — 700-900 г
-Лук репчатый (для начинки) — 2 шт
-Перец черный (молотый, для начинки)
 
Приготовление:
 
Вскипятите воду, добавив туда соль и масло. 
В кипяток сразу добавьте 1/2 стакана муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков и дайте этой массе остыть. 
Я мешала венчиком. 
Далее добавьте яйцо и водку, перемешайте и постепенно добавьте всю оставшуюся муку. 
Хорошо вымесите тесто. 
Тесто не должно липнуть к рукам, иначе добавьте еще немного муки. 
И отставьте тесто в сторону, чтобы выстоялось. 
Через 30 минут опять вымесите и снова оставьте еще на 30 минут. 
По истечении времени - тесто готово, можно лепить чебуреки. 
Можно тесто сделать заранее и, завернув в полиэтиленовый пакет, поместить в холодильник на 1 или даже 2 дня. 
Тесто от этого становится даже лучше. 
В это время приготовить фарш - репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку. 
Добавить к нему соль и свежемолотый перец, хорошо перемешать, можно добавить свежую зелень петрушки или кинзы.
Отрезать тесто размером с теннисный шарик, и скалкой раскатывать в тонкие лепешки. 
На лепешки положить фарш (примерно по 1,5-2 ч.л.), разровнять его по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух. 
Края хорошо залепить. 
Жарить чебуреки во фритюрнице или в кастрюле. 
Т.к. у меня фритюрницы нет, то я наливаю в толстостенную сковородку растительное масло (много) и нагреваю его. 
Потом опускаю 2 чебурека, убавляю огонь, и они жарятся с одной стороны до золотистого цвета, потом я их переворачиваю. 
И так далее, в такой вот последовательности. 
Чебуреки жарятся на среднем огне с 2-х сторон до золотистого цвета в большом количестве масла. 
Выкладывать готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. 
Подавать горячими.
Рубрики:  Искусство Кулинарии/Вкуснятина на скорую руку
Метки:  

Процитировано 81 раз
Понравилось: 32 пользователям

Anatea   обратиться по имени Суббота, 18 Июня 2016 г. 13:18 (ссылка)
Спасибо, очень хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Июня 2016 г. 18:10ссылка
Приятного аппетита!
Иринна29   обратиться по имени Суббота, 18 Июня 2016 г. 19:55 (ссылка)
Алина,спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 15:11ссылка
Приятного аппетита, Ирина!
С Праздником!
Наталья_на_Лиру   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 14:13 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 15:11ссылка
Приятного аппетита, Наталья!
С Праздником!
atenuj   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 17:52 (ссылка)
sposibo ponravilasi.
Ответить С цитатой В цитатник
kalinka70   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 20:41 (ссылка)
Уже несколько лет делаю тесто для чебуреков с добавлением водки. Мне очень нравится тесто получается воздушное , пузырчатое.
Ответить С цитатой В цитатник
luna1982   обратиться по имени Понедельник, 20 Июня 2016 г. 11:43 (ссылка)
Никогда не добавляю в чебуречное тесто яйцо. Это лишнее
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2016 г. 12:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку