-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31421


СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ Курник!

Среда, 15 Июня 2016 г. 07:50 + в цитатник
Любимый  КУРНИК - очень СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ!
5283370_kyrnik (600x400, 175Kb)
 
 
Состав: 
Тесто:
мука 3-4 стакана;
250 гр.маргарина (пачка);
1 стакан кефира или сметаны;
1 чайная л. соды(без горки);
щепотка соли
 
Начинка:
картофель сырой очищенный 3-4 шт;
мясо (филе) куриное-2 грудки;
Лук-2-3 головки;
соль, специи
 
Тесто:
Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).
 
На тесто уложить слои:
сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи.
Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи. 
 
Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.
 
На пироге посредине пальцем сделать дырочку.
Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута.
 
Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.
 
При готовности, пирог вынуть из духовки, "кондитерской кисточкой смазать водой или взбитым яйцом" и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут.
5283370_kyrnik_1_ (500x315, 107Kb)
Рубрики:  Искусство Кулинарии
Метки:  

Процитировано 83 раз
Понравилось: 29 пользователям

Елена51   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2016 г. 06:30 (ссылка)
Благодарю))) Обязательно попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Июня 2016 г. 11:39ссылка
Приятного аппетита, Елена прекрасная!
Аноним   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2016 г. 09:59 (ссылка)
Спасибо за пост, вспомнил как в детстве, далёкие 50 годы, бабушка делала курник, правда на слоёном тесте, в духовке кухонной плиты. Пальчики оближешь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Июня 2016 г. 11:41ссылка
В духовке курник получается лучше всего. А слоеное тесто не каждому удается. Видно, бабушка была мастером выпечки. Светлая память ей!
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 18 Июня 2016 г. 08:34 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
SUCIXA   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2016 г. 19:09 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
КРАСНОДАРОЧКА_1978   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2016 г. 16:14 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку