ЦУКАТЫ ИЗ КЛУБНИКИ
Ингредиенты:
1 кг клубники,
800 г сахара,
1 л воды.
Сахар растворить в воде и довести до кипения.
Приготовление:
Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь.
После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности.
Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать.
Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или просто полакомиться.
Цукаты из моркови
Нам понадобится:
морковь - 0,5 кг
сахар - 0,5 кг
лимонная кислота - 5 гр
ванильный сахар - 1 пачка
Морковь помыть,почистить. нарезать одинаковой формы (кружочки не меньше 0, 5 см) . залить кипятком и варить 7 минут,затем воду слить.
Из 150 гр отвара и 0,5 кг сахара сварить сироп , добавить туда лимонную кислоту и ванильный сахар, залить сиропом морковь и уваривать на медленном , огне пока морковь не станет прозрачной, далее сироп слить ( можно использовать вместо сахара в утреннем кофе) а морковь выложить на бумагу на противень и можно оставить при комнатной температуре подсохнуть, а можно ( как я) поставить в духовку на обдув на 45 градусов и подсушить за 45 минут, далее уже цукаты готовы, обваляйте их в сахаре и поместите в емкость.
Приятного аппетита и удачи Вам!
Цукаты из имбиря
Засахаренный имбирь - это сладость не для всех. Его не очень любят дети, но взрослые гурманы от него в восторге! Цукаты из имбиря получаются нежными, сладкими, с приятной согревающей остринкой. Имбирные цукаты - это великолепное средство для профилактики и лечения простудных заболеваний, поднятия иммунитета и похудения. Такие конфеты не только не навредят вашей фигуре, а скорее помогут ускорить обмен веществ в организме и похудеть.
Для приготовления цукатов из имбиря нам понадобится:
Корень имбиря
Вода
Сахар
Сок 1 лимона
Корень имбиря очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками 1-3мм толщиной или любой другой формы и размера по желанию. Залить водой и варить 30-60 минут, периодически сливая воду и заливая новой, если хотеть сделать имбирные цукаты менее острыми (имбирную воду не выливайте - получится отменный имбирный чай), пока имбирь станет мягким. Выжать сок из лимона.
Сахара взять по объему столько же, сколько получилось имбиря после варки, а воды (с учетом лимонного сока) в два раза меньше. Смешать сахар с жидкостью и поставить на огонь. После закипания сиропа, опустить в него пластинки имбиря и варить на небольшом огне до загустения сиропа и прозрачности цукатов.
Готовые имбирные цукаты еще горячими достать из сиропа, обвалять в сахаре (можно в коричневом) и разложить на листах бумаги для просыхания. Через час-два засахаренный имбирь можно сложить в баночку с плотно закрывающейся крышкой.
Имбирные цукаты очень вкусно употреблять к чаю вместо конфет и печенья. Можно один язычок имбиря опускать в любой чай, чтобы сделать его остреньким и согревающим.