-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31421


Домашние батоны бесподобные!

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 07:20 + в цитатник
5283370_baton_domashnii (600x411, 153Kb)
 
Кто любит домашний хлеб? Этот рецепт Вам знаком? Он просто отличный. Приготовить тесто по этому рецепту не составит никакого труда и по нём всегда получаются очень вкусные батоны. Попробуйте - Вам понравится!
 
Ингредиенты:
- 340 мл кефира, разведенного пополам водой (или разведенного водой молока)
- 1,2 ст. ложки сахара
- 2 ч. ложки соли
- 60 г сливочного масла (можно заменить растительным или взять в смеси 1:1)
- 550 г муки
- 2 ч. ложки дрожжей
 
Замешиваем тесто и в теплом месте даем ему подняться. Затем обминаем и даем подойти еще раз.
После второго обмеса тесто раскатываем батончиком, сверху делаем ножом несколько косых надрезов, помещаем на противень и даем расстояться минут 40 в тепле.
Для получения красивой поджаристой корочки смазываем яйцом. Если не смазывать, корочка получится светлее. Или можно смазать сметаной или маслом.
Выпекаем при температуре 180 гр. С около 25 минут, следя, чтобы хлеб не подгорел.
Выпеченные горячие батоны для блеска можно слегка протереть тряпочкой, смоченной растительным маслом.
Дать поостыть минут 15-20 под сложенным вдвое полотенцем - тогда корочка будет не сухая, и мы получим очень мягкий и пышный батончик.
Батоны подаем к столу горячими или остывшими (в этом случае держим под полотенцем до полного остывания).
 
Смазывание яйцом перед выпечкой дает более темную и поджаристую корочку.
Если в яйцо для смазки добавить 1/4 ч. ложки сахара, корочка будет значительно более румяной.
Рубрики:  Искусство Кулинарии
Метки:  

Процитировано 262 раз
Понравилось: 57 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 15:39 (ссылка)
Быстро и очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 20:49 (ссылка)
Спасибо! Люблю домашний хлеб.
Ответить С цитатой В цитатник
мариника41   обратиться по имени Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 09:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЕленаТереза   обратиться по имени Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 11:37 (ссылка)
Скажите, пожалуйста, а дрожжи сухие имеются в виду?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
gerany   обратиться по имени Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 14:27 (ссылка)
Отличный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nestlui   обратиться по имени Вторник, 01 Марта 2016 г. 15:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБОВЬ_ПАВЛОВА   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2016 г. 19:22 (ссылка)
МирАлин, благодарю за рецепт! Сегодня испекла по Вашему рецепту батончики - получились, как на фото очень вкусные и мягкие.
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2016 г. 18:42 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую испечь.
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2016 г. 10:07 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку