-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31421


Скумбрия домашнего приготовления

Среда, 10 Февраля 2016 г. 07:21 + в цитатник
5283370__13_ (604x453, 148Kb)
 
Ингредиенты:
- 2 шт скумбрии свежемороженой
 
Рассол:
- 1.5 л воды
- 3 полных ст.л. с горкой соли
- 1.5 ст.л. сахара
- 2 ст. л. чая черного сухого
- 2 полные горсти луковой шелухи
 
Приготовление:
1. Готовим рассол. В кастрюле с водой растворим соль, сахар, чай сухой и тщательно вымытую луковую шелуху.
Довести до кипения, накрыть крышкой и дать остыть.
2. Процедить.
3. Скумбрию почистить, удалить хвост и голову, промыть.
4. Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду.
5. Залить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня.
6. Ежедневно, утром и вечером переворачивать скумбрию.
7. По истечении 3 дней вытащить рыбу из рассола, промыть под проточной водой. Для того, чтобы рыба была блестящей, смазать ее растительным маслом.
8. Для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней.
Рубрики:  Искусство Кулинарии
Метки:  

Процитировано 127 раз
Понравилось: 37 пользователям

Ирина-картина   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2016 г. 10:21 (ссылка)
МирАлин, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
QAKLEN   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2016 г. 02:44 (ссылка)
СПАСИБО АЛЕНОЧКА ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2016 г. 16:10 (ссылка)
Я делаю проще-на 1 литр воды 300 гр соли.ст. ложку сахара,ст ложку кориндра молотого.гвоздики 4 шт.лавровый лист,тмин ч.ложку-всё вскипятить,дать остыть и положить две мороженые скумбрии не растаивая и ничего не отрезая.Через сутки достать,отрезать головы,почистить от шкуры,вытащить хребет и рёбра-порезать,залить маслом и посыпать луком.Малосольная скумбрия пряного посола съедается в миг..
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
АННА_ВЕЛЬЯМИНОВА   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2016 г. 22:45 (ссылка)
Делала так несколько раз, по вкусу отлично а вот по виду, развалюха, даже страшно есть было. Может рыбу уже несколько раз размораживали до того как она попала на прилавок. Такой красоты как на фото у меня не получилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 20:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
fragonaria   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2016 г. 01:43 (ссылка)
АННА_ВЕЛЬЯМИНОВА, у меня тоже развалюха получилась... Скумбрию мороженую некачественную продают... Иногда даже думаю, что скумбрия немного "перележала" до ее заморозки...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 16:29ссылка
Видимо так и есть. Сегодня в "Ленте" видела свежую скумбрию...так она и стоит 249 рублей. Кусачая...
fragonaria   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2016 г. 16:37 (ссылка)
АННА_ВЕЛЬЯМИНОВА, грустно еще и то, что большая цена продукта совсем не гарантирует его приличного качества...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 16:39ссылка
С таким чудным носом как на Вашей аватарке любой продукт пройдет проверку!
fragonaria   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2016 г. 16:48 (ссылка)
АННА_ВЕЛЬЯМИНОВА, спасибо, дорогая! Эту аватарку мне дочка нашла. А сумбрию всё равно будем покупать и засаливать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ессения   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2016 г. 12:51 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку