-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31421


Рецепт. Печенье рассыпается едва коснувшись языка

Среда, 03 Февраля 2016 г. 09:09 + в цитатник
Это просто БОМБА!  И тающее, и рассыпчатое... Печенье рассыпается едва коснувшись языка. Любите такое? Тогда готовим!
5283370__12_ (640x360, 114Kb)
 
Понадобится:
слив. масло - 250 г (комнатной t)
сах. пудра - 0,5 ст
раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
крахмал - 4 ст.л.
мука - 3,5 ст.
ванильный сахар -  1 пачка (10 г)
 
ЯЙЦА НЕ НАДО!  РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!!
Я нечего не забыла. 
 
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал,  перемешиваем миксером
Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния.
Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем. 
Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску
И разрезать ножом на кусочки
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).
Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее. 
Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное! 
К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке...  
Короче, оно станет вашим любимым!
5283370_taushee_pechene_ (640x360, 110Kb)
http://ok.ru/poleznostidlyavseh/topic/64732506060145
Рубрики:  Искусство Кулинарии
Метки:  

Процитировано 407 раз
Понравилось: 116 пользователям

Лошарик   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2016 г. 10:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Димол   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2016 г. 11:01 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка-ладушка   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2016 г. 12:34 (ссылка)
СПАСИБО!пова (151x162, 22Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Троян_95   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2016 г. 14:25 (ссылка)
Супер рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_9871   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2016 г. 21:49 (ссылка)
Спасибо!завтра попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Inna_Nurmela   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2016 г. 08:35 (ссылка)
А для чего же еще растительное масло? Не понимаю))))
Ответить С цитатой В цитатник
OVMM   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2016 г. 09:55 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Ptaxa4   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2016 г. 10:46 (ссылка)
А действительно,для чего растительное масло? Чем это будет отличаться от маргарина? Ладно, разберёмся. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2016 г. 12:03 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Владиславна   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2016 г. 12:58 (ссылка)
Это печенье называется Курабье. У меня есть рецепт ещё от моей бабушки - там мука, сливочное масло и сахарная пудра.
А зачем добавлять растительное?
Ответить С цитатой В цитатник
Сибирь_морозная   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2016 г. 13:39 (ссылка)
Оно будет вкусное, но очень калорийное. Холестерин зашкаливает у кого - лучше воздержаться.
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2016 г. 13:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
галинка12   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2016 г. 16:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
taxion   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2016 г. 20:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kityla   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2016 г. 22:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2016 г. 00:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
rosavetrov   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2016 г. 00:35 (ссылка)
Спасибо! Чтобы оценить, необходимо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Любашка-чебурашка   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2016 г. 16:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Сан_Сити   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2016 г. 17:45 (ссылка)
Попробовала уже, испекла. Муж главный критик сказал, оно никакое, только что рассыпчатое.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 16:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку