-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31422


Тесто как пух!

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 06:10 + в цитатник
5283370__11_ (604x378, 108Kb)
Ингредиенты:
-1 стакан - кефира,
-0.5 стакана - растительного масла,
-1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
-1 ч.- ложка соли,
-1 ст. ложка - сахара,
-3 стакана- муки
 
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.
Рубрики:  Искусство Кулинарии/Вкуснятина на скорую руку
Метки:  

Процитировано 384 раз
Понравилось: 121 пользователям

Лариса_Липатова   обратиться по имени Воскресенье, 03 Января 2016 г. 06:34 (ссылка)
Очень легкое в исполнении тесто, обязательно попробую, большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
олушта   обратиться по имени Воскресенье, 03 Января 2016 г. 10:20 (ссылка)
От всей души благодарю,милая!!!
Ответить С цитатой В цитатник
мурлен4ик   обратиться по имени Воскресенье, 03 Января 2016 г. 16:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ирис55   обратиться по имени Воскресенье, 03 Января 2016 г. 19:38 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
irkri   обратиться по имени Воскресенье, 03 Января 2016 г. 23:03 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Иундина   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2016 г. 04:42 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
shulevd   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2016 г. 07:14 (ссылка)
Обязательно использую Ваш рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Сибирь_морозная   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2016 г. 07:47 (ссылка)
Надо попробовать. Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
jupis   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2016 г. 09:10 (ссылка)
Как всегда, интересно ... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tancha25   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2016 г. 11:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
лорик3   обратиться по имени Лорик3 Понедельник, 04 Января 2016 г. 12:07 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Eliza57   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2016 г. 13:50 (ссылка)
,Последнее время пользуюсь этим рецептом, очень нравится
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2016 г. 14:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Али-Али   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2016 г. 14:29 (ссылка)
так, что кто-нибудь пробовал испечь?
Ответить С цитатой В цитатник
balini   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2016 г. 16:55 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Василёк_башкирский   обратиться по имени Понедельник, 04 Января 2016 г. 19:42 (ссылка)
Спасибо огромное, действительно, как пух!
Ответить С цитатой В цитатник
ольга_сурнина   обратиться по имени Вторник, 05 Января 2016 г. 01:27 (ссылка)
тесто классное для жарки пирожков, а вот для духовой выпечки мне не очень, может что-то я не так делаю..((
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Шашкова   обратиться по имени Вторник, 05 Января 2016 г. 09:28 (ссылка)
Спасибо!!! Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Колымчанка   обратиться по имени Вторник, 05 Января 2016 г. 12:53 (ссылка)
Благодарю ,буду пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 05 Января 2016 г. 13:40 (ссылка)
Спасибо, возьму на вооружение.
Ответить С цитатой В цитатник
ТВБ   обратиться по имени Вторник, 05 Января 2016 г. 15:07 (ссылка)
Спасибо!!! Счастья вам в Новом году!
Ответить С цитатой В цитатник
AgafRita   обратиться по имени Вторник, 05 Января 2016 г. 15:43 (ссылка)
Я пекла из этого теста пироги с вишней одно время очень часто. Великолепное тесто.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 07 Января 2016 г. 17:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Lysua   обратиться по имени Пятница, 08 Января 2016 г. 08:05 (ссылка)
Тесто такое простое! А яйцо не нужно?
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Суббота, 09 Января 2016 г. 18:52 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
аля-ляля   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2016 г. 08:38 (ссылка)
обязательно нужно испробовать! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Люба_Савенко   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2016 г. 21:27 (ссылка)
Интересный рецепт!Главное-мало времени!цитирую,с огромной благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку