-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31421


6 Рецептов самого вкусного теста

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 09:17 + в цитатник
5283370__8_ (604x378, 45Kb)
 
1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.
 
2. Пресное тесто на сметане
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 яйцo
- 100 г молока
- 50 г растопленного маргарина
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.
 
3. Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
- 2,5 стакана муки
Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.
 
4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 чайная ложка соды
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной. 
 
5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир) 
- дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)
- 250 г маргарина
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 стакана сахара
- 4-5 стаканов муки
- 3 яйца
Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки. 
 
6. Безопарное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- 0,5 л молока
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1/3 стакана растительного масла
- 4-5 стакана муки
- 30 г мокрых дрожжей
Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.
Рубрики:  Искусство Кулинарии
Метки:  

Процитировано 223 раз
Понравилось: 70 пользователям

QAKLEN   обратиться по имени 6РЕЦЕПТОВ САМОГО ВКУСНОГО ТЕСТА... Четверг, 24 Декабря 2015 г. 22:29 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Пятница, 25 Декабря 2015 г. 03:45 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
С_миру_но_нитке   обратиться по имени Пятница, 25 Декабря 2015 г. 08:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Авотия_нежданная   обратиться по имени Пятница, 25 Декабря 2015 г. 10:16 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Пятница, 25 Декабря 2015 г. 11:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nezabudka1   обратиться по имени Пятница, 25 Декабря 2015 г. 14:54 (ссылка)
Спасибо! Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
TATIANA_36   обратиться по имени Пятница, 25 Декабря 2015 г. 15:04 (ссылка)
Спасибо за хорошие рецепты,!
Ответить С цитатой В цитатник
Talya6   обратиться по имени Пятница, 25 Декабря 2015 г. 16:40 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Суббота, 26 Декабря 2015 г. 02:15 (ссылка)
часто делаю тесто по рецепту номер 3.
оч хорошее получается тесто - из него можно делать хлеб и другую выпечку.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 01 Января 2016 г. 21:41 (ссылка)
Спасибо за хорошие рецепты,!
Ответить С цитатой В цитатник
Лёлична   обратиться по имени Воскресенье, 03 Января 2016 г. 16:40 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку