-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31421


Нуга с орехами и курагой

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 08:59 + в цитатник
Мягкая нуга с орехами и курагой Torrone morbido
5283370_Nyga_s_orehami_i_kyragoi (680x453, 152Kb)
 
 
Ингредиенты:
2/3 стакана меда
2 яичных белка
1 стакан обжаренного миндаля
1/2 стакана нарезанной кураги
Цедра половины лимона
 
Рецепт приготовления нуги с орехами и курагой:
Сперва подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки. после чего мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, а в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мел и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета – около 45 минут.
 
Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее. Переложите массу в форму, сверху закройте также бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь. После того, как торроне застыло, нарежьте его на длинные полоски очень острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.
Рубрики:  Искусство Кулинарии/Вкуснятина на скорую руку
Метки:  

Процитировано 151 раз
Понравилось: 39 пользователям

ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2015 г. 06:27 (ссылка)
Какая вкуснятинка!:) Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Valkiriya76   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2015 г. 12:03 (ссылка)
Прошу прощения, а вот во фразе "Введите их в теплый жидкий мел и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы" опечатки нет? Мел?
А рецепт в целом хорош. Как раз к Новому Году, к чаепитию. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
микрон   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2015 г. 13:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SUCIXA   обратиться по имени Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 16:56 (ссылка)
Спасибо.Внешне очень понравилась.
Ответить С цитатой В цитатник
Mammi63   обратиться по имени Нуга Четверг, 15 Февраля 2018 г. 00:07 (ссылка)
Спасибо, замечательный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку