ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ |
Рубрики: | Искусство Кулинарии |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение МирАлин
МОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ
Мое любимое тесто: 250-300 мл. теплой воды или смеси воды с молоком, около 25 г живых дрожжей, 4-5 ложек растительного масла, 1 ч.л соли, муки - сколько возьмет тесто (пока не станет однородным и не прилипать к рукам). В полиэтиленовый пакет и на 30 мин. в морозилку.Пеку так пирожки, закрытые пироги уже много лет. Всем нравится!
2 СТ. ТЕПЛОЙ ВОДЫ,
2 ЯЙЦА,
2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА,
1 НЕПОЛНАЯ СТ.ЛОЖКА СОЛИ,
1 ПАЧКА СУХИХ ДРОЖЖЕЙ ( 11 ГРАММ),
0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА,
МУКИ 800-900 ГРАММ.
ЗАМЕШИВАЕМ И НА СОРОК МИНУТ В ХОЛОДИЛЬНИК.
(Можно завести с вечера и убрать в холодильник!!! И затем использовать когда у Вас есть время)
Исходное сообщение МирАлин
МОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ
Мое любимое тесто: 250-300 мл. теплой воды или смеси воды с молоком, около 25 г живых дрожжей, 4-5 ложек растительного масла, 1 ч.л соли, муки - сколько возьмет тесто (пока не станет однородным и не прилипать к рукам). В полиэтиленовый пакет и на 30 мин. в морозилку.Пеку так пирожки, закрытые пироги уже много лет. Всем нравится!
2 СТ. ТЕПЛОЙ ВОДЫ,
2 ЯЙЦА,
2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА,
1 НЕПОЛНАЯ СТ.ЛОЖКА СОЛИ,
1 ПАЧКА СУХИХ ДРОЖЖЕЙ ( 11 ГРАММ),
0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА,
МУКИ 800-900 ГРАММ.
ЗАМЕШИВАЕМ И НА СОРОК МИНУТ В ХОЛОДИЛЬНИК.
(Можно завести с вечера и убрать в холодильник!!! И затем использовать когда у Вас есть время)
Исходное сообщение МирАлинСпасибо! Вместо воды советую использовать минеральную газированную воду-ощущение превосходное уже во время замеса тесто в руках пухнет.
МОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ
2 СТ. ТЕПЛОЙ ВОДЫ,
2 ЯЙЦА,
2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА,
1 НЕПОЛНАЯ СТ.ЛОЖКА СОЛИ,
1 ПАЧКА СУХИХ ДРОЖЖЕЙ ( 11 ГРАММ),
0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА,
МУКИ 800-900 ГРАММ.
ЗАМЕШИВАЕМ И НА СОРОК МИНУТ В ХОЛОДИЛЬНИК.
(Можно завести с вечера и убрать в холодильник!!! И затем использовать когда у Вас есть время)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |