-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31421


Рецепт самого вкусного шоколадного торта

Суббота, 16 Мая 2015 г. 07:32 + в цитатник
 Шоколадный торт (секретный рецепт)
5283370_shokoladnii_tort (420x420, 165Kb)
 
Хочу поделиться секретным рецептом самого вкусного торта, который я когда-либо ела. Когда я делаю этот торт, все домашние сбегаются, чтобы в очередной раз полакомиться им. А родственники, прознав что идет процесс его приготовления, тут же, невзначай, приезжают в гости. 
 
Итак начнем…
 
Приготовление коржей:
 
40 г какао (4 полные ст.л (достаточно 2 полных ст.л.)
150 г сливочного масла
150 г сахара (1 стакан)
2 яйца
250-300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
? ч.л. соды
 
Взбейте 2 яйца с сахаром в миске и добавьте какао. Хорошо размешайте. В другой миске добавьте в муку разрыхлитель, соду и разотрите с маслом. Получится рассыпчатая смесь. Добавьте из первой миски смесь во вторую и хорошо все перемешайте. Должна получиться однородная масса как густая сметана (но не очень густая).
Возьмите форму для выпекания, смажьте ее сл. маслом и влейте полученную массу в форму.
Выпекать нужно два коржа при температуре 180 градусов. Коржи должны получится пышные.
Когда коржи будут готовы. Остудите их и разрежьте пополам.
 
 
Приготовление крема.
1 большой лимон
200 г сахара (1 стакан)
150 гр. сл. масла
4 ст. л. манной крупы (может больше)
200 г молока (1 стакан)
 
 
Разрежьте лимон на 4 части. Вытащите все косточки, т.к. они придают крему горечь.
Прокрутите лимон через мясорубку вместе с цедрой. В миску с лимонной кашицей добавьте сахар и масло и хорошенько перемешайте.
 
В стакан с молоком добавьте манку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Влейте в маленькую кастрюльку и сварите на плите крутую манную кашу, чтобы ложка в ней почти стояла. Остудите кашу и смешайте ее с первой смесью (лимон+сахар+масло). Должна получиться почти однородная масса, похожая на кашу с кисло-сладким вкусом.
 
Теперь мастерим сам торт.
 
Возьмите большую плоскую тарелку для торта.
Смажьте ее 2 –мя ст. ложами крема и положите на нее половинку коржа. Затем смажьте корж, затем следующий корж и так далее. Крема не жалейте. Если коржи толстые, кладите крема побольше, чтобы коржи хорошо пропитались. Но смотрите не перестарайтесь – все должно быть в меру. Оставить не смазанным нужно только верхний корж. Его мы будем поливать шоколадной глазурью.
 
Как приготовить шоколадную глазурь.
 
Приготовить можно двумя способами:
 
1.Быстрый способ
 
Купить две плитки горького шоколада. Растопить его и полить сверху торт.
 
2.Если шоколада нет.
 
Смешайте в маленькой кастрюльке ? стакана молока, 3 полные ст.л. сахара и 4 полные ст. л. какао. Для придания гладкости и шелковитости, можно в глазурь добавить немножко сливочного масла. Поставьте на медленный огонь и непрерывно помешивайте до тех пор пока не получите однородную массу горячего густого шоколада. Пока масса теплая, полейте ею сверху ваш торт.
Не страшно, что будут шоколадные подтеки по бокам торта. Так он будет еще вкуснее и красивее.
 
Я знаю трудно сдержаться будет, чтобы его не съесть тот же час, но возьмите силу воли в кулак и дайте отстояться торту 2 часа, чтобы пропитаться. А потом еще 2 часа в холодильнике. Теперь он полностью готов! Пробуйте, потом раскажите свои впечатления... :-)
Рецепт с благодарностью взят :http://iammultic.livejournal.com/5101.html
Рубрики:  Искусство Кулинарии
Метки:  

Процитировано 392 раз
Понравилось: 85 пользователям

Millena-Li   обратиться по имени Суббота, 16 Мая 2015 г. 15:17 (ссылка)
ну. если написано: "Самого вкусного", надо обязательно обратить внимание и сотворить такое у себя
спасибо, солнышко )))
Ответить С цитатой В цитатник
infohom   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 01:58 (ссылка)
Смотрится аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
МарьИванна   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 10:24 (ссылка)
"Рецепт с благодарностью взят..." а я с благодарностью беру его из Ваших рук и уверена, что это восхитительное творение!
Ответить С цитатой В цитатник
sasharomanova   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 11:35 (ссылка)
Красота и вкуснота!Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 12:55 (ссылка)
не пробовала печь но на вид не очень
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_меше   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 13:19 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
чакчак_888   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 13:44 (ссылка)
Спасибо. Рецепт понравилась. Попробую с сыном-сладкоежкой приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
YALO_1   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 13:59 (ссылка)
Спасибо. Надо приготовить

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
авп547   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 14:31 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 14:54 (ссылка)
спасибо, испечем...
Ответить С цитатой В цитатник
орхидеяО   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 15:59 (ссылка)
Ничто так не убьет торт как манная каша ...хоть с лимоном хоть с орехами. Каша она и есть каша
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 17:02ссылка
Уважаемая Орхидея! Я с вами не согласна. Очень вкусный крем из манки получается и никто не догадывается, что он из манной каши, попробуйте)))
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 12:27ссылка
Чушь говорите, деточка.
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 17:30ссылка
Хаять проще всего! Крем очень и очень вкусный и нежный!! Особенно, если хорошо лимончик блендернуть и потом все вместе взбить миксером. Единственное масла я добавляю 200 г. А к пудингу этот торт имеет такое же отношение как утка к гусю...
Девочки, пеките - оно того стоит!!! Лучше 1 раз попробовать самой, чем не попробовав ни разу - поливать грязью...
СПАСИБО - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 19:06ссылка
ну и не хайте- ешьте манку хоть 3 раза в день и по праздникам. Уже проехали и ставим точку
Людочка_Кольцова   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 17:00 (ссылка)
А сколько соды? Стоит вопросительный знак)))
Ответить С цитатой В цитатник
ЗОля   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 21:41 (ссылка)
орхидеяО, совершенно согласна с Людочкой Кольцовой. Этот крем у меня записан давно в рецептах, как один из лучших. Ещё ни разу никто из гостей не догадался о присутствии манки в креме. Рекомендую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 23:24ссылка
Да в 80 годы был торт Птичье молоко, там крем из манки был- так что пусть он хоть 100 раз у вас записан будет, это дело не меняет. И дело вовсе не в том- догадается кто то или нет. В хороший торт кашу не кладут. Назовите это пудингом. Но это не торт.
olga_prohorova   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 22:51 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
сероглазая_казачка   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 23:48 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Lnata   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2015 г. 08:51 (ссылка)
Соглашусь со знатоками из манки получается вкуснейший крем. Нужно печь.
Ответить С цитатой В цитатник
narel1   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2015 г. 12:27 (ссылка)
Честно говоря, запамятовала рецепты коржей в "Птичьем молоке", но раньше пекла его неоднократно, один из самых вкусных тортов.
Ответить С цитатой В цитатник
Экла   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2015 г. 17:51 (ссылка)
большое спасибо за рецепт! Крем такой я уже делала, его надо хорошо сбить , чтобы манка не чувствовалась, а вот коржи я делала по другому рецепту, что то вроде "птичьего молока".... Обязательно попробую Ваш рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Yail   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2015 г. 18:00 (ссылка)
Прекрасный пост! Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
ЗОля   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2015 г. 18:18 (ссылка)
орхидеяО, что-то новое - "Птичье молоко" и манка! "Птичье молоко" это белки+сахар+желатин (или агар-агар), в некоторых рецептах добавляют сл. масло и сгущ. молоко. А вообще-то, рецепт необходимо проверить , прежде чем обсуждать его плюсы и минусы.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 19:03ссылка
До желатинового крема в Птичьем молоке был крем из манки... а уже потом желатиновый. Пробуйте- кто вам мешает...
орхидеяО   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2015 г. 22:06 (ссылка)
парализовало?
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2015 г. 17:44 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
irena-lamia   обратиться по имени Среда, 20 Мая 2015 г. 08:13 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!любовь!
Ответить С цитатой В цитатник
Танунка   обратиться по имени Среда, 27 Мая 2015 г. 07:34 (ссылка)
пишите внимательно рецепт в глазурь молоко? Сода? сколько чего, вместо пропорций вопрос стоит
Ответить С цитатой В цитатник
Неролия   обратиться по имени Четверг, 28 Мая 2015 г. 14:00 (ссылка)
Здравствуйте! А соды сколько надо? а то там "?" стоит...
Ответить С цитатой В цитатник
павинава   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 12:04 (ссылка)
Спасибо, думаю, мои внуки будут вам благодарны.
Ответить С цитатой В цитатник
Subs   обратиться по имени Суббота, 29 Августа 2015 г. 16:03 (ссылка)
Попробую, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
magnit777   обратиться по имени Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 14:52 (ссылка)
Спасибо за рецепт...взяла себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку