-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31422


Чудо пирог! Фытыр по-египетски

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 10:15 + в цитатник
Фытыр по-египетски
5283370__9_ (604x360, 106Kb)
 
Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пирожное, это безумно вкусно,  даже нет слов как описать эту восточную сладость! 
 
Ингредиенты:
 
Для теста :
- 1 ст. молока
- 1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)
- 1 яйцо,
- чуть соли
- 2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
- 250 г сливочного масла(у меня 200гр)
 
Крем:
 
- 1 яйцо
- 1 ст.сахара(180-200гр)
- 3 ст.л.крахмала
- 2 ст.молока ванилин
 
Приготовление:
 
1. Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
2. Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.
3. Затем скатываем пласт в рулет, который, в свою очередь, закручиваем в улитку. Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4.
 
Ну а пока займёмся магалябией (кремом) И так, наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния.
 
4. Достаём наше тесто из холодильника - не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта. Толщина примерно 2-3 мм.. Один кладём на противень, застеленный бумагой, сверху выкладываем начинку - магалябию, разравниваем. Второй пласт - чуть больше, так, чтобы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт. Чуть попротыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.
5. Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета.
 
Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой. Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным.
Рубрики:  Искусство Кулинарии
Метки:  

Процитировано 218 раз
Понравилось: 62 пользователям

Natalia756   обратиться по имени Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 11:11 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 22:33ссылка
Приятного аппетита, Натали!
Зоя_Крайсик   обратиться по имени Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 15:19 (ссылка)
Интересный рецепт...любим лепешки...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 22:33ссылка
А я вообще всё мучное и аппетитное!!ой!
NMLady   обратиться по имени Заголовок Понедельник, 04 Мая 2015 г. 05:30 (ссылка)
Тесто похоже на слоеное, наверное вкуснота.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 22:34ссылка
Да, вкуснота!
Приятного аппетита!
svetivanovna   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 08:17 (ссылка)
Выглядит вкусно. Надо попробовать.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 22:34ссылка
Попробуйте, приятного аппетита!
Натуля54   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 09:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 22:34ссылка
Приятного аппетита, Натали!
сероглазая_казачка   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 11:19 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 22:34ссылка
Приятного аппетита!
мария_карчина   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 14:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 22:35ссылка
Приятного аппетита, Мария!
tatinka08   обратиться по имени Вторник, 05 Мая 2015 г. 01:55 (ссылка)
Когда-то нашла этот рецепт в инете. Ооочень понравился фытыр. Всем советую приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Тамуш   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2015 г. 00:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
justvitek   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2015 г. 20:15 (ссылка)
Очень аппетитные фото)))
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 08 Мая 2015 г. 21:35 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ALENA_NIKOLENKO   обратиться по имени Пятница, 08 Мая 2015 г. 21:39 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Soniadar   обратиться по имени Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 00:19 (ссылка)
Прикольный получается!
Ответить С цитатой В цитатник
Tanusha_Breyner   обратиться по имени Среда, 13 Мая 2015 г. 17:18 (ссылка)
Спасибо, нужно попробовать!!! Тем более, только что из Египта вернулась...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку