Фытыр по-египетски
Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пирожное, это безумно вкусно, даже нет слов как описать эту восточную сладость!
Ингредиенты:
Для теста :
- 1 ст. молока
- 1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)
- 1 яйцо,
- чуть соли
- 2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
- 250 г сливочного масла(у меня 200гр)
Крем:
- 1 яйцо
- 1 ст.сахара(180-200гр)
- 3 ст.л.крахмала
- 2 ст.молока ванилин
Приготовление:
1. Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
2. Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.
3. Затем скатываем пласт в рулет, который, в свою очередь, закручиваем в улитку. Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4.
Ну а пока займёмся магалябией (кремом) И так, наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния.
4. Достаём наше тесто из холодильника - не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта. Толщина примерно 2-3 мм.. Один кладём на противень, застеленный бумагой, сверху выкладываем начинку - магалябию, разравниваем. Второй пласт - чуть больше, так, чтобы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт. Чуть попротыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.
5. Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета.
Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой. Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным.