-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31421


ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С АРАХИСОМ

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 08:48 + в цитатник
ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С АРАХИСОМ 
5283370__13_ (450x547, 122Kb)
 
Ингредиенты:
- 200 г масла
- 130 г сахарной пудры
- 350 г муки
- 1 яйцо
- 1\2 ч.л. ванильной эссенции (или 10 г ванильного сахара)
- 1\4 ч.л. соли (растолочь)
- 1\2 ч.л. разрыхлителя.
 
- 1 желток для смазки
- 65 г орехов для посыпки
 
* выход - 15 штук диаметром 8 см
 
Способ приготовления:
Все продукты (кроме муки) взбить в миске миксером 1-2 минуты.
Всыпать муку, быстро замесить тесто и остудить его в холодильнике минут 30, оптимальная температура теста 20 С.
Хорошо присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 6-7 мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2 см.
Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут.
Это - важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
Почистите готовый жареный арахис и измельчите его скалкой.
Смажьте колечки желтком.
Каждое переверните смазанной стороной на тарелку с орехами и выложите на противень.
Выпекать при температуре 180-190 С 12 минут.
Не допускайте зарумянивания.
(А мне наоборот, зарумяненное больше понравилось, и поэтому пекла я их чуть дольше).


1.
Рубрики:  Искусство Кулинарии
Метки:  

Процитировано 119 раз
Понравилось: 30 пользователям

ирэн_к   обратиться по имени Четверг, 23 Апреля 2015 г. 20:22 (ссылка)
Как в детстве.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
-irochka   обратиться по имени Четверг, 23 Апреля 2015 г. 20:24 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Четверг, 23 Апреля 2015 г. 21:25 (ссылка)
Вкус детства!
Ответить С цитатой В цитатник
solnuschkin   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2015 г. 08:17 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
SUCIXA   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2015 г. 12:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
ludashik   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2015 г. 13:20 (ссылка)
Спасибо! Непременно воспользуюсь рецептом.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2015 г. 17:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
sila1966   обратиться по имени Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 09:26 (ссылка)
МирАлин, вкус детства!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку