Печенье «Пасхальные яйца»
|
|
Вторник, 07 Апреля 2015 г. 09:56
+ в цитатник
Печенье «Пасхальные яйца»
Ингредиенты:
♦ 200 г маргарина
♦ 2-3 стакана муки
♦ ½ стакана сахара
♦ 1 яйцо
♦ 100 г черного шоколада
♦ 1/3 стакана молока
♦ джем или повидло
♦ кондитерские украшения
♦ растительное масло
Рецепт приготовления
Муку просеять в миску, посыпать сахаром и порубить ножом вместе с маргарином в мелкую крошку.
Затем добавить в тесто яйцо и хорошо вымесить. Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
Тесто раскатать, овальной формочкой вырезать фигурки в виде яиц, выложить на смазанный растительным маслом противень и выпекать в духовке 15 минут при температуре 180°C.
Остывшее печенье смазать джемом или повидлом и соединить попарно.
Для глазури шоколад растопить с молоком на водяной бане. Покрыть печенье глазурью и украсить посыпкой.
Метки:
пасхальное печенье
рецепт
выпечка
Процитировано 75 раз
Понравилось: 30 пользователям
-
30
Запись понравилась
-
75
Процитировали
-
1
Сохранили
-