-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31422


Супер полезный напиток! Квас из овса

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 09:14 + в цитатник
Квас из овса – исконно русский напиток.
 
 
5283370_kvas (187x250, 9Kb)В старых рецептах встречается большое количество способов приготовления этого замечательного напитка.
В современное время квас из овса утратил популярность и уступил место хлебному. А жаль, ведь овсяный напиток не только хорошо утоляет жажду и приятен на вкус.
Благодаря наличию биологически активных компонентов, овсяный квас – польза для всего организма. Приготовление этого напитка не требует много времени и особого умения.
 
Чтобы приготовить классический овсяный квас, рецепт можно взять самый простой.
 
В 3-х литровую емкость засыпаете 400-500 гр. промытого овса, добавляете 3-4 столовых ложки сахара, заливаете холодной очищенной водой, накрываете емкость и оставляете её на 3-4 дня при комнатной температуре для сбраживания овса.
 
Если Вы любите резкий вкус кваса, то первую порцию можете вылить.
 
В оставшийся овес опять добавляете сахар, воду и через 4 дня сливаете жидкость – квас готов.
 
Овсяная закваска сохраняется в течение трех месяцев.
 
Можно приготовить квас из овса, рецепт которого включает изюм и натуральный мед.
 
Приготовление кваса аналогично классической рецептуре, только заменяется сахар 50 гр. изюма и 1-2 столовыми ложками любого меда. Изюм делает цвет кваса темнее и придает напитку аромат. Квас из овса, полезные свойства которого известны давно, можно пить всем, и даже детям.Квас овсяной великолепно заменяет утренний кофе.
 


1.
квас из овса (586x600, 268Kb)

2.
квас из овса- (480x398, 76Kb)
 
Благодаря входящему в состав овса крахмалу, человек получает энергию и бодрость без кофеина.
 
Овсяной квас рекомендуется пить диабетикам, так как он понижает уровень сахара в крови. Входящий в состав овса белок благотворно влияет на восстановление тканей, а клетчатка снижает уровень холестерина. 
 
Чем еще полезен квас из овса, так это способностью улучшать обменные процессы организма, быстро устранять авитаминоз и укреплять эмаль зубов.
Рубрики:  Искусство Кулинарии
Метки:  

Процитировано 195 раз
Понравилось: 80 пользователям

lubover   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2015 г. 10:07 (ссылка)
Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2015 г. 12:20 (ссылка)
Спасибо! Отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2015 г. 18:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аква_Море   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2015 г. 23:59 (ссылка)
Спасибо, отличный рецепт. Уже читала об этом, но здесь так написано, что сразу захотелось сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия42   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2015 г. 06:51 (ссылка)
Как интересно! Хочу попробовать!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2015 г. 08:29 (ссылка)
Благодарю за замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
lizanka777   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2015 г. 11:19 (ссылка)
Очень подробно описан процесс. Спасибо. Обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Mir_interesen   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2015 г. 11:34 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Делаю квас хлебный, из свеклы, а тееперь буду делать и из овса!
Ответить С цитатой В цитатник
milanochka_bormina   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2015 г. 12:12 (ссылка)
Отличный рецепт. С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2015 г. 12:23 (ссылка)
[QUOTE]Исходное сообщение МирАлин

Квас из овса – исконно русский напиток. Спасибо,но не понятно первый квас почему надо выбрасывать или я не правильно поняла
 

 
Ответить С цитатой В цитатник
Lana-cvet   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2015 г. 12:43 (ссылка)
Спасибо за напоминание. Несколько лет назад делала. Первая порция получается с не очень приятным запахом, поэтому ее выливают.
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2015 г. 14:51 (ссылка)
Добрый день!Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Городской_Леший   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2015 г. 15:32 (ссылка)
А если добавить грамм 200 дрожжей,то через пять дней получится отличная брага
Ответить С цитатой В цитатник
Lia20   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2015 г. 16:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Люба_Цыкунова   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2015 г. 16:20 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2015 г. 17:30 (ссылка)
Lia20,А овес должен быть очищенный или в шелухе?
Ответить С цитатой В цитатник
Верба_Люси   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2015 г. 17:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 18 Марта 2015 г. 00:23 (ссылка)
Спасибо. Попробуем приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Среда, 18 Марта 2015 г. 08:34 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Маргарита_Шумейко   обратиться по имени Среда, 18 Марта 2015 г. 10:27 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 18 Марта 2015 г. 19:48 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Желнов   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 12:12 (ссылка)
МирАлин, Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку