-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31421


Оладьи на кефире "Пышные" от Александра Гречко

Суббота, 10 Января 2015 г. 09:43 + в цитатник
Оладьи действительно получаются пышными с первого раза! И конечно же вкусными! Попробуйте обязательно!
5283370__8_ (400x300, 24Kb)
 
 
Продукты:
Кефир – 1 стакан (250 мг.)
Вода – 1/6 стакана (40 мг.)
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мг)
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – 1/2 чайной ложки без горки
Сода – 1/2 чайной ложки без горки
Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки.
Масло сливочное для смазывания оладий.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.
В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.
 
Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать.
 
Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой.
Для перемешивания я использую веселку, она быстро перемешивает и разбивает комочки.
 
После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь.
 
Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней.
Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.
Рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься. А для переворачивания оладий используйте дополнительно вилку, чтобы поддерживать их, тогда у Вас масло не будет разбрызгиваться по плите.
 
По мере готовности, оладьи смажьте сливочным маслом.
 
Наши оладьи на кефире пышные готовы
Рубрики:  Искусство Кулинарии/Вкуснятина на скорую руку
Метки:  

Процитировано 218 раз
Понравилось: 76 пользователям

cot3011   обратиться по имени Суббота, 10 Января 2015 г. 11:07 (ссылка)
Спасибо за рецепчик!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_на_Лиру   обратиться по имени Суббота, 10 Января 2015 г. 13:58 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Зимняя_женщина   обратиться по имени Вкусно!!! Суббота, 10 Января 2015 г. 17:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт Спасибо за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
kapralovagalina   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2015 г. 06:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт!! Всего доброго!!
Ответить С цитатой В цитатник
urata   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2015 г. 10:53 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Льнянка   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2015 г. 11:46 (ссылка)
Не знала что кефир надо подогреть,а тесто у меня такое же.
Ответить С цитатой В цитатник
Ира_Ивановна   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2015 г. 12:49 (ссылка)
С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
лорик3   обратиться по имени ЛОРИК3 Воскресенье, 11 Января 2015 г. 13:55 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лерия_57   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2015 г. 18:57 (ссылка)
Очень понравился рецепт, спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Алло_чка44   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2015 г. 01:25 (ссылка)
Спасибо! Но сахара что-то много! может чайные ложки? и три - тоже много... на любителя... А так простой рецепт, понравился...
Ответить С цитатой В цитатник
gold-sea-shell   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2015 г. 04:11 (ссылка)
С год назад искала рецепт вкусных оладий и тоже наткнулась на этот рецепт. С тех пор только так и готовлю. А сахара 3 ст. л. в самый раз!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2015 г. 14:41 (ссылка)
и еще одна хитрость: я их жарю под крышкой, так лучше подниааются
Ответить С цитатой В цитатник
Лара_Кремова   обратиться по имени Воскресенье, 18 Января 2015 г. 10:14 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Lizuan   обратиться по имени Четверг, 05 Февраля 2015 г. 23:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ХристинаД   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2015 г. 03:20 (ссылка)
С благодарностью цитирую!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку