-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31421


Простой медовый тортик. Hастоящий домашний вкус

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 14:11 + в цитатник
5283370__4_ (604x403, 209Kb)
 
Простой медовый тортик, для тех, кто не любит раскатывать тесто
Ингредиенты и приготовление:
 
В кастрюльку кладем 100 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 ст. л. мёда, 1 ч. л. соды и ставим на медленный огонь, помешивая, варим минут 10, до коричневого цвета. Снимаем с огня, добавляем 200 гр. сметаны, хорошо размешиваем и вбиваем 2 яйца. Массу взбиваем и добавляем 2 стакана муки. Всё хорошо размешиваем до однородной массы. Выливаем на лист, выстланный пекарской бумагой и печём при темп. 200 гр. где-то 15мин. Когда корж остынет, разрезать его пополам и вдоль по всей поверхности. Сложить коржи друг на друга и обрезать ровно край. Из обрезков сделать крошку. Коржи промазать взбитыми сливками с сахаром. 400 гр. сливок и 3 ст. л. сахара. Края тоже обмазать кремом и присыпать крошкой.
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  Искусство Кулинарии
Метки:  

Процитировано 232 раз
Понравилось: 72 пользователям

Мега_журнал   обратиться по имени Четверг, 11 Декабря 2014 г. 14:11 (ссылка)
угощаете?:)
я с чаем приду)))
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
cot3011   обратиться по имени Четверг, 11 Декабря 2014 г. 16:26 (ссылка)
Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Четверг, 11 Декабря 2014 г. 18:29 (ссылка)
Спасибо за простоту приготовления,воспользуюсь!
Ответить С цитатой В цитатник
ирэн_к   обратиться по имени Четверг, 11 Декабря 2014 г. 20:03 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия04   обратиться по имени Четверг, 11 Декабря 2014 г. 20:32 (ссылка)
Что-то я не поняла.В рецепте печется один корж 15 мин,не маловато,а потом разрезается,а на картинке много слоев.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 10:26ссылка
Это точно,не понятен процесс коржей,картинка с написанным расходится.
Наталья_Чумак   обратиться по имени Пятница, 12 Декабря 2014 г. 05:45 (ссылка)
Мне очень понравился рецепт.Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
галина_задорожная   обратиться по имени Пятница, 12 Декабря 2014 г. 08:30 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
детек   обратиться по имени Пятница, 12 Декабря 2014 г. 08:42 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_ЛиМин   обратиться по имени Пятница, 12 Декабря 2014 г. 09:48 (ссылка)
Супер!!! как выглядит!!)) Представляю себе вкус!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
blondy63   обратиться по имени Пятница, 12 Декабря 2014 г. 11:44 (ссылка)
На картинке обыкновенный медовый торт,который мечется отдельными тонкими коржами,а затем складывается и пропитывается кремом. Здесь частенько рецепт расходится с фото.
Ответить С цитатой В цитатник
Сулия   обратиться по имени Пятница, 12 Декабря 2014 г. 13:19 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ирис55   обратиться по имени Пятница, 12 Декабря 2014 г. 17:36 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Мартышка_39   обратиться по имени Пятница, 12 Декабря 2014 г. 18:09 (ссылка)
ну и как получить отдельные слои торта?Что -то до меня не доходит.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 13 Декабря 2014 г. 00:13 (ссылка)
насчет слоев, мне кажется, испекли большой противень и разрезали поперек не на 2, а на 3-4 части, а потом каждую еще и вдоль- вот и получится много слоев по высоте, а сам небольшой тогда получится тортик. Но ведь можно и пару противней сделать, по потребности...
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Reed   обратиться по имени Суббота, 13 Декабря 2014 г. 23:50 (ссылка)
Спасибо, я часто пеку этот торт, он один из любимых в нашей семье и, действительно, ракатывание занимает максимум времени. Сегодня буду печь именно так - на большом противне(для большой компании), а потом разрежу и сложу в один небольшой:) Думаю, таким способом можно быстро сделать 2 3 - таких тортика.. Если возникнут проблемы- сообщу детальки:) Я в обсыпку еще добавляю орешки и крошки безе, а когда не хватает обрезной крошки, использую обыкновенное натертое на терке печенье.
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Reed   обратиться по имени Суббота, 13 Декабря 2014 г. 23:53 (ссылка)
Еще хочу добавить - кремы можно делать самые разные, и вкус торта меняется до неузнаваемости. Масляный, сметанный, фруктовый - и это абсолютно новый торт получается :) Всем удачи и с наступающим Новым годом!
Ответить С цитатой В цитатник
Yail   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 00:53 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
вариния   обратиться по имени спасибо.классный рецептик. Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 16:25 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку