-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31422


Рецепт классического французского омлета

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 14:07 + в цитатник
Понадобится:
♦ яйца - 3 шт. (комнатной температуры) слив. масло
♦ 50 г соль, перец (белый) - по вкусу
 
5283370_omlet_ot_Alii (604x402, 98Kb)
 
Приготовление: (слова автора Алии)
 
Берем среднего размера сковороду и растапливаем в ней около 50 г сливочного масла (да... французы очень уважают сливочное масло) на медленном огне, то есть масло должно плавиться, а не шипеть и шкворчать. В это время разбиваем в мисочку 3 яйца и немного взбиваем вилкой или венчиком до однородности, сильно стараться не надо, дело тут не в крепости пены, пены вообще не надо добиваться. В смешанные таким образом яйца вводим почти все сливочное масло тонкой струйкой (да, да горячее, прямо со сковороды), постоянно помешиваем, чтобы яйца не приготовились раньше времени ; -). Солим и перчим (белым перцем) по вкусу. Я не советую добавлять какие-либо специи, так как омлет очень нежный и не хочется его осквернять яркими вкусовыми добавками. Готовую смесь выливаем на сковородку, в которой растапливали масло, и на маленьком огне ждем, когда краешки омлета начнут белеть. Хватаемся лопаткой за самый побелевший край и очень аккуратно, так как омлет нежной структуры, начинаем при помощи лопатки и рук скручивать облет в аккуратный рулетик. Не надо дожидаться, когда верх омлета будет готов, скручиваем именно когда только краешки белеют, иначе будет не то! Пока скручиваем, он успевает приготовиться внутри и оставаться светлым (не жареным) снаружи. Выкладываем омлет через край сковородки на тарелочку, швом вниз.
 
Омлет получается особенным... нежным, пористым... ммм.
Рубрики:  Искусство Кулинарии/Вкуснятина на скорую руку
Метки:  

Процитировано 226 раз
Понравилось: 64 пользователям

cot3011   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 14:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
KVITKA-INDIGO   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 15:13 (ссылка)
Да,такого нигде не встречала,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
rolya57   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 16:21 (ссылка)
большое сапсибо
Ответить С цитатой В цитатник
Елена__Станиславовна   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 17:50 (ссылка)
накормила всех своих, вкусно!) только соли... наверное не 50 г...)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 10:35ссылка
Тоже думаю, что многовато. Вероятно, 5 г
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 10:41ссылка
наверное я неправильно прочитала - слив. масло 50 г, а соль и перец по вкусу...) но принцип понятен...)
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 10:56ссылка
там нет запятой перед солью. Понять можно по всякому.
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 19:46ссылка
Так масла же 50 г,соль по вкусу.Там же писано,что французы масличе полюбляют-потому так много...Елена__Станиславовна,
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 20:47 (ссылка)
Здорово и просто очень!
Ответить С цитатой В цитатник
liuda-O   обратиться по имени Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 23:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lariskalorka   обратиться по имени Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 12:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Bondi   обратиться по имени Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 12:46 (ссылка)
Очень заманчиво!!! Нужно будет попробовать!!! Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Севастиана   обратиться по имени Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 13:28 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tina-mak   обратиться по имени Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 15:55 (ссылка)
Класс!!
Ответить С цитатой В цитатник
лроза   обратиться по имени Трудновато его скрутить я складывала в двое и тоже вкусно и красиво. Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 16:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ягуська   обратиться по имени Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 19:47 (ссылка)
Спасибо-очень люблю омлеты-сделаю непременно!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирбитчанка_Татьяна   обратиться по имени Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 20:05 (ссылка)
Чуствую что будет вкусно,спасибо! Обязательно попробую.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
marinamore   обратиться по имени Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 20:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Шарадин   обратиться по имени Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 20:41 (ссылка)
Спасибо!Обязательно попробую, а я все делала наоборот!
Ответить С цитатой В цитатник
Tais_Modia   обратиться по имени Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 22:02 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Yail   обратиться по имени Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 23:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2014 г. 00:30 (ссылка)
Приготовление омлета во Франции входило в "экзамен невесты"!
Ответить С цитатой В цитатник
0legin   обратиться по имени Среда, 10 Декабря 2014 г. 21:03 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Ларинина   обратиться по имени Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 15:43 (ссылка)
Спасибо. Делала похоже, только с маслом внутри не пробовала. Интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
Ljudmila_Sch   обратиться по имени Вторник, 16 Декабря 2014 г. 22:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
чук-гек   обратиться по имени Четверг, 26 Февраля 2015 г. 21:10 (ссылка)
Описано весьма красочно и в общем-то понятно. И все же у меня остались вопросы: накаком огне (большой, средний, малый) готовить омлет и сколько, примерно, времени проходит до начала побеления края?Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку