Три секрета ровных и красивых котлет по-Киевски
|
|
Среда, 19 Ноября 2014 г. 08:03
+ в цитатник
Небольшие секреты ровных и красивых котлеток по-Киевски
Во многих рецептах с одного филе получается одна котлетка. Давайте сделаем из одного филе 2 штучки.
Для этого нужно отбить как следует филе до 0,5см примерно толщиной и порезать его наискосок, чтобы вышло что-то вроде треугольника, тогда можно будет аккуратно свернуть котлетку, на манер круассанов. Это первый совет.
Второй совет - когда рулеты готовы, положите их на 15 минут в морозилку, тогда они никогда не раскрутятся и будет намного удобнее их панировать.
Третий совет - после того как вы запанировали котлетку мука-яйцо-сухари, положите котлетки еще на 15 минут в морозилку. Тогда панировка хорошо "сядет" и станет прекрасной "шубкой" для котлетки.
Параллельно можно приготовить гарнир - как правило картофельное пюре, так время пролетает незаметно, пока котлеты в морозилке. При таком способе приготовления они никогда не раскрываются, всегда ровные, красивые и сочные!
После жарки отправить котлетки в духовку, разогретую до 200 гр на 10 минут.
Надеюсь эта информация кому-нибудь пригодится!
Метки:
рецепт
советы
котлеты по-киевски
Процитировано 104 раз
Понравилось: 43 пользователям
-
43
Запись понравилась
-
104
Процитировали
-
0
Сохранили
-