-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31422


10 рецептов. Мороженое в домашних условиях

Пятница, 16 Мая 2014 г. 16:26 + в цитатник

Несмотря на то, что мороженое является продуктом весьма калорийным, любовь к нему от этого не ослабевает. Чтобы порадовать этим изумительным лакомством родных и близких, приготовим мороженое в домашних условиях.

5283370_yablochnoe_morojenoe (600x400, 90Kb)

Мороженое бывает нескольких видов:  с различными добавками, сливочное, молочное, замороженные сок или фрукты. Если хотите сделать мягкое мороженое, можете купить фризер для мягкого мороженого и наслаждаться мороженым всё лето.

 Итак, 10 рецептов мороженого: шоколадного, клубничного, апельсинового, с кокосовым маслом, с медом и другими вкусными дополнениями.

 

Шоколадное мороженое1. Шоколадное мороженое

 

Ингредиенты:

  • 3 желтка.
  • 3 ст. ложки сахарной пудры
  • 1,3 стакана молока
  • 120г. шоколада
  • 3 ст. ложки воды
  • 6 ст. ложек жирных сливок

Приготовление:

Установить мороженицу на минимальную температуру. Желтки растереть с сахарной пудрой, затем, помешивая деревянной ложкой, медленно вылить в них почти кипящее молоко тонкой струйкой. Получившуюся смесь процедить в чистую кастрюлю и варить на самом слабом огне до загустения. Кусочки шоколада положить в воду и растопить на водяной бане. Взбить сливки. Добавить в загустевшую смесь сначала шоколад, затем сливки. Все тщательно перемешать, переложить в мороженицу и заморозить.

Клубничное мороженое2. Клубничное мороженое

 

Ингредиенты:

  • 450г. свежей клубники
  • 110г. сахара
  • 4 ст. ложки холодной воды
  • 1 десертная ложка лимонного сока
  • 1 десертная ложка апельсинового сока

Приготовление:

В кастрюльке смешать сахар и воду и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать, пока сахар не раствориться. Довести сироп до кипения и переключить комфорку на сильный огонь, варить 5 минут. Снять с огня и охладить. Клубнику тщательно промыть и сделать из нее пюре. Смешать клубнику с соками и остывшим сиропом. Переложить получившуюся смесь в плоскую форму и поместить в морозильник на ночь. Перед подачей на стол, вытащить из морозильника и оставить на 30мин. при комнатной температуре, чтобы мороженое стало мягким и легко вынималось из формы.

Ванильное мороженое3. Ванильное мороженое

 

Ингредиенты:

  • 0,5л. молока
  • 50г. сахара
  • 25г. крахмала
  • 10г. ванильного сахара
  • 1 яйцо

Приготовление:

375мл. молока смешать с 40г. сахара и немного поварить, затем оставшиеся 125мл. молока смешать с крахмалом, добавить к остальному молоку и тщательно проварить. Снять с огня и добавить ваниль. Охладить. Желток растереть до бела с оставшимся сахаром и перемешать с получившейся смесью. Заморозить.

Сливочное мороженое4. Сливочное мороженое

 

Ингредиенты:

  • 3 стакана молока или сливок
  • 1 ? стакана сахара
  • 3 яйца
  • ? пакетика ванильного порошка

Приготовление:

Желтки положить в кастрюлю, перемешать с сахаром и ванилью, помешивая добавить горячее молоко (сливки), а затем поставить на огонь и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой. Когда смесь немного загустеет и исчезнет пена, убрать кастрюлю с огня, процедить и заморозить.

Кокосовое мороженое5. Кокосовое мороженое с базиликом и лаймом

 

Ингредиенты:

  • 1л. ванильного мороженого
  • 100г. кокосовой стружки
  • Цедра одного лайма, сок с 2шт.
  • 1 пучок базилика
  • 200г. кокосового печенья

Приготовление:

Мороженое размягчить и положить в большую миску. Смешать кокосовую стружку, цедру и сок лайма и порезанный базилик. Добавить мороженое и размельченное печенье. Тщательно перемешать и заморозить до нужной консистенции. Украсить цедрой лайма и подать к столу.

Мороженое с грушей6. Мороженое с грушей и ореховым бисквитом

 

Это мороженое может стать отличным десертом для вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Мороженое
  • Груши
  • Сахар
  • Сливки
  • Ореховый бисквит

Приготовление:

Сочные спелые груши очистить от кожицы и удалить сердцевину. Кипятить грушу в сиропе (1 стакан воды и 1 ст. ложка сахара) до тех пор, пока он ни приобретет цвет и прозрачность меда. Размягчить мороженое и распределить его по дну и стенкам кастрюльки. В середину положить ломтики груши, посыпать крошками орехового бисквита. Сверху положить взбитые сливки, а затем снова грушу, бисквит и сливки, оставив до края 2-3см. Поставить на ночь в морозильник.

Совет: Перед подачей на стол поставьте кастрюльку ненадолго в горячую воду, так вам будет легче вынуть мороженое.

Мороженое с медом и цитрусами7. Мороженое с медом и цитрусами

 

Ингредиенты:

  • 2 грейпфрута
  • 2 апельсина
  • 4 чайные ложки меда
  • Мороженое по вкусу

Приготовление:

Очистить грейпфруты и апельсины, удалить из них зернышки и пленки, порезать мелкими кусочками. Разложить фрукты по креманкам, залить сверху медом. Оставить на полчаса, чтобы фрукты пропитались медом. Затем положить шарик мороженого в каждую креманку.

Мороженое с орехами8. Молочное мороженое с орехами

 

Ингредиенты:

  • 50г. грецких орехов
  • 250г. молока
  • 50г. сахара
  • 2 яйца
  • Натертая цедра одного лимона

Приготовление:

Взбить желтки с частью сахара и небольшим количеством молока. Вскипятить молоко с оставшимся сахаром. Постепенно ввести взбитые желтки и постоянно помешивая вновь довести до кипения. Затем снять с огня, охладить и добавить лимонную цедру. Поджаренные орехи очистить и потолочь, добавить в смесь. Белки взбить и ввести в получившуюся смесь. Поставить в холодильник. Подавать в креманках, украшенное вишенкой.

Апельсиновое мороженое9. Апельсиновое мороженое с апельсиновым соусом

 

Ингредиенты:

Мороженое:

  • 3 желтка
  • 100г. сахара
  • 200мл. сливок
  • 1 апельсин
  • 2 ст. ложки апельсинового ликера

Для соуса:

  • 1 апельсин
  • 1 ч. ложка крахмала
  • 50г. сахара
  • 3 ст. ложки апельсинового ликера

Для украшения:

  • 4 ст. ложки шоколадной крошки

Приготовление:

Взбивать желтки с сахаром на водяной бане до тех пор, пока они ни приобретут консистенцию густых сливок. Снимите водяную баню с огня и продолжайте взбивать крем до полного охлаждения. Хорошо взбейте сливки. Выжмите из апельсина сок, смешайте сок с ликером, взбитыми сливками и кремом из яичных желтков. Миску с полученной смесью накройте алюминиевой фольгой и поставьте в морозильник на 3 часа.

Для соуса: Сахар смешать с крахмалом. Выжать из апельсина сок. Тщательно перемешайте сок с сахаром и крахмалом и варите на медленном огне до тех пор, пока смесь слегка ни загустеет. Снимите с огня, охладите и добавьте коньяк.

Перед подачей на стол порежьте мороженое кусочками, полейте соусом и посыпьте шоколадной крошкой.

Лимонное мороженое10. Лимонное мороженое

 

На этот рецепт стоит обратить внимание тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты:

  • 150г. сахара
  • 500мл. воды
  • 5 средних лимонов
  • Немного соли

Приготовление:

Растворить сахар в воде, поставить на огонь. Добавить лимонную цедру и варить в течении 5 минут. Добавить соль, снять с огня и охладить. Выдавить из всех лимонов сок. Смешать с остывшим сиропом и заморозить. Фруктовый лед готов. womenstalk.ru

 

Рубрики:  Искусство Кулинарии
Метки:  

Процитировано 236 раз
Понравилось: 66 пользователям

Мумсик   обратиться по имени Пятница, 16 Мая 2014 г. 17:55 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Galina_glamur   обратиться по имени Суббота, 17 Мая 2014 г. 01:31 (ссылка)
Наверно очень вкусно..Забираю себе !!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 17 Мая 2014 г. 04:05 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Yail   обратиться по имени Суббота, 17 Мая 2014 г. 06:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Galunechka   обратиться по имени Суббота, 17 Мая 2014 г. 10:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 17 Мая 2014 г. 10:34 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Дербина   обратиться по имени Суббота, 17 Мая 2014 г. 13:13 (ссылка)
спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
-_Stella   обратиться по имени Суббота, 17 Мая 2014 г. 15:38 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Заломина   обратиться по имени Суббота, 17 Мая 2014 г. 15:48 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Цвеленева   обратиться по имени Суббота, 17 Мая 2014 г. 18:42 (ссылка)
Ммммммм, какие замечательные рецепты! И главное, очень своевременно!!! Только в эти выходные собралась побаловать своих мужчин каким-нибудь десертиком!!! БЛАГОДАРЮ! Цитирую с Благодарностью!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Суббота, 17 Мая 2014 г. 18:55 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
надюша2525   обратиться по имени Суббота, 17 Мая 2014 г. 19:28 (ссылка)
Большое спасибо....
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Суббота, 17 Мая 2014 г. 20:00 (ссылка)
Моя благодарность и наилучшие пожелания!
Ответить С цитатой В цитатник
Бущан_Зоя   обратиться по имени Суббота, 17 Мая 2014 г. 20:15 (ссылка)
Благодарю! Вкуснятинка!
Ответить С цитатой В цитатник
ямарго   обратиться по имени Суббота, 17 Мая 2014 г. 21:01 (ссылка)
Спасибо, очень своевременно.
Ответить С цитатой В цитатник
ямарго   обратиться по имени Суббота, 17 Мая 2014 г. 21:06 (ссылка)
Спасибо! забираю себе.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Александровна_николаева   обратиться по имени Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 01:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
LYUDONA   обратиться по имени Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 20:56 (ссылка)
СПАСИБО! ПОПРОБУЕМ!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Ахмед   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 11:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SUCIXA   обратиться по имени Вторник, 20 Мая 2014 г. 19:53 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Lipochka   обратиться по имени Среда, 21 Мая 2014 г. 18:29 (ссылка)
Спасибо! Забираю с благодарностью! Слюнки так и текут, обязательно нужно сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
Азалия_Бел   обратиться по имени Пятница, 23 Мая 2014 г. 09:37 (ссылка)
Спасибо, забираю себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку