-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31421


Котлеты из яиц "Тающие"

Суббота, 03 Мая 2014 г. 08:13 + в цитатник

Зачастую в жизни случаются такие непредвиденные моменты, когда вас внезапно оповестили о приходе гостей, или, возвратившись с работы домой, вы увидели перед собой оголодавших домочадцев, а накормить их нечем! Так что же делать? Вот именно на такие случаи каждой хозяйке не помешает иметь под рукой скромный набор рецептов из серии «на скорую руку», которые ее выручат в любую минуту. Предлагаю один из таковых рецептов — тающие во рту нежные котлеты из яиц.

котлеты из яиц

 

 

В приготовлении их нет абсолютно никаких сложностей, да и времени они не много не отнимут. А результат, я уверена, многих порадует. Так что кто еще не успел освоить такое простенькое блюдо, пробуйте и берите на заметку.

Состав продуктов для яичных котлет:

продукты для котлет

 

 

  • 3 яйца
  • ложка столовая манки
  • соль
  • чайная ложечка муки
  • 1,5 ложки столовых майонеза
  • перец молотый
  • около стакана сухарей панировочных
  • плавленый сырок
  • Для обжаривания котлет еще потребуется масло растительное.

 

 

Время приготовления котлеток из яиц – максимум 30 минут.

Смешиваем полторы ложки столовые сухарей с таким же количеством майонеза. Отставляем в сторону для набухания.

смешиваем сухари с майонезом

Яйца отвариваем вкрутую и вместе с сырком трем на мелкой терке.

яйца с сыром трем

Добавляем к яйцам и сыру смесь из сухарей и майонеза, специи и манную крупу.

добавляем к яйцам смесь сухарей и майонеза

Перемешиваем все компоненты до однородного фарша, и скатываем небольшие котлетки.

скатываем небольшие котлетки

Смешиваем муку с панировочными сухарями и обваливаем в этой смеси котлетки.

смешиваем муку и сухари
обваливаем котлетки

Поливаем дно сковороды растительным маслом и выкладываем котлеты.

поливаем дно сковороды маслом
выкладываем котлеты

Минут через 5, когда котлетки обжарятся до золотистой поджарки, очень аккуратно переворачиваем их и опять-таки 5 минут жарим.

переворачиваем и жарим

Итак, готовые котлетки из яиц выкладываем на тарелку, и можно подавать к столу.

котлеты на тарелке

А уж с чем их подать, каждый волен придумать самостоятельно. По мне с хлебушком в самый раз.

Теперь о некоторых тонкостях:

- я потерла яйца на мелкой терке, но, думаю, все же лучше воспользоваться крупной.

- эти котлетки требуют очень бережного обращения, поскольку при переворачивании рассыпаются. Возможно, все же следовало добавить в яичный фарш еще и сырое яйцо (скорее, половину) в качестве связующего компонента. Тогда котлеты наверняка будут меньше рассыпаться.

Кто не экспериментирует, у того ничего и не получается!

Дерзайте!

автор Ирина Калинина

Рубрики:  Искусство Кулинарии/Вкуснятина на скорую руку
Метки:  

Процитировано 242 раз
Понравилось: 74 пользователям

le-San   обратиться по имени Суббота, 03 Мая 2014 г. 08:18 (ссылка)
спасибо за рецепт,беру.
Ответить С цитатой В цитатник
лорик3   обратиться по имени ЛОРИК3 Суббота, 03 Мая 2014 г. 09:50 (ссылка)
Спасибо за симпатичный рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
KVITKA-INDIGO   обратиться по имени Суббота, 03 Мая 2014 г. 12:22 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт,забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Мила63   обратиться по имени Суббота, 03 Мая 2014 г. 12:58 (ссылка)
Оригинальненько, забираю, спасибо за интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
lubover   обратиться по имени Суббота, 03 Мая 2014 г. 16:05 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
вариния   обратиться по имени спасибо.классный рецептик. Суббота, 03 Мая 2014 г. 16:10 (ссылка)
Spring Flowers by Georgianna Lane


[more=

Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Суббота, 03 Мая 2014 г. 19:45 (ссылка)
Интересные котлетки! Спасибо за идею!
Ответить С цитатой В цитатник
Vera_Pautova   обратиться по имени Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 07:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Siyayuszaya   обратиться по имени Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 09:00 (ссылка)
СПАСИБОЧКИ ,ПОПРОБУЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 10:00 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
sanny1963   обратиться по имени Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 11:06 (ссылка)
Надо попробовать! Только мне кажется добавлять надо не все яйцо и не половину, а только желток, он более клейкий и не дает влагу в фарше.
Ответить С цитатой В цитатник
snml   обратиться по имени Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 11:34 (ссылка)
Глупости, отрава какая-то, и этот майонез -"смерть желудку". И что это за хозяйка, которая возвращается домой и ах, оказывается дома нужно когото-кормить, а я не подозревала, этот у меня в первый раз! У уважающей себя и уважаемай женщины, "Хранительници домашнего очага" все за два дня вперед предусмотрено, а уж вечером ей точно есть из чего и как приготовить, газодя позаботилась. И вообще меня очень нервируют эти безконечные рецепты под грифом "Быстро". Быстро покидала в кастрюлю че папала и свободна, а как вкусно... Кошка быстро котят рожает, да все слепых. Майонезовое царство.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 22:53ссылка
Господи! Не нравится- не делайте. Почему же столько злости, да ещё и с грамматическими ошибками?! Только настроение испортили.
Shilaros   обратиться по имени Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 12:30 (ссылка)
ЗдОрово! Буду готовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana_Ledneva   обратиться по имени Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 17:42 (ссылка)
Спасибо, интересно, следует попробовать приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Зиннурова   обратиться по имени Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 18:03 (ссылка)
На мой взгляд, манку надо тоже с майонезом вместе с сухарями смешивать для набухания. А то она будет похрустывать на зубах.
Ответить С цитатой В цитатник
pank-natalya   обратиться по имени Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 19:59 (ссылка)
МирАлин,
Спасибо! Новое и интересное!) Попробуем изобразить.))
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 20:17 (ссылка)
Благодарю!Хорошего воскресного вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
irina2947   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 00:48 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
GLENA_55   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 14:32 (ссылка)
Надо попробовать... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 18:32 (ссылка)
Благодарю! С позволения цитирую себе…!
Ответить С цитатой В цитатник
Yail   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 23:39 (ссылка)
Очень понравились! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 09 Мая 2014 г. 00:58 (ссылка)
Исходное сообщение МирАлин

Зачастую в жизни случаются такие непредвиденные моменты, когда вас внезапно оповестили о приходе гостей, или, возвратившись с работы домой, вы увидели перед собой оголодавших домочадцев, а накормить их нечем! Так что же делать? Вот именно на такие случаи каждой хозяйке не помешает иметь под рукой скромный набор рецептов из серии «на скорую руку», которые ее выручат в любую минуту. Предлагаю один из таковых рецептов — тающие во рту нежные котлеты из яиц.






 

 

В приготовлении их нет абсолютно никаких сложностей, да и времени они не много не отнимут. А результат, я уверена, многих порадует. Так что кто еще не успел освоить такое простенькое блюдо, пробуйте и берите на заметку.

Состав продуктов для яичных котлет:



 



 


3 яйца

ложка столовая манки

соль

чайная ложечка муки

1,5 ложки столовых майонеза

перец молотый

около стакана сухарей панировочных

плавленый сырок

Для обжаривания котлет еще потребуется масло растительное.


 



 

Время приготовления котлеток из яиц – максимум 30 минут.

Смешиваем полторы ложки столовые сухарей с таким же количеством майонеза. Отставляем в сторону для набухания.



Яйца отвариваем вкрутую и вместе с сырком трем на мелкой терке.



Добавляем к яйцам и сыру смесь из сухарей и майонеза, специи и манную крупу.



Перемешиваем все компоненты до однородного фарша, и скатываем небольшие котлетки.



Смешиваем муку с панировочными сухарями и обваливаем в этой смеси котлетки.




Поливаем дно сковороды растительным маслом и выкладываем котлеты.




Минут через 5, когда котлетки обжарятся до золотистой поджарки, очень аккуратно переворачиваем их и опять-таки 5 минут жарим.



Итак, готовые котлетки из яиц выкладываем на тарелку, и можно подавать к столу.



А уж с чем их подать, каждый волен придумать самостоятельно. По мне с хлебушком в самый раз.

Теперь о некоторых тонкостях:

- я потерла яйца на мелкой терке, но, думаю, все же лучше воспользоваться крупной.

- эти котлетки требуют очень бережного обращения, поскольку при переворачивании рассыпаются. Возможно, все же следовало добавить в яичный фарш еще и сырое яйцо (скорее, половину) в качестве связующего компонента. Тогда котлеты наверняка будут меньше рассыпаться.

Кто не экспериментирует, у того ничего и не получается!

Дерзайте!

автор Ирина Калинина
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 09 Мая 2014 г. 01:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт.! У меня внук обожает яйца , а тут что-то новенькое. Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку