Котлеты из яиц "Тающие" |
В приготовлении их нет абсолютно никаких сложностей, да и времени они не много не отнимут. А результат, я уверена, многих порадует. Так что кто еще не успел освоить такое простенькое блюдо, пробуйте и берите на заметку.
Состав продуктов для яичных котлет:
Время приготовления котлеток из яиц – максимум 30 минут.
Смешиваем полторы ложки столовые сухарей с таким же количеством майонеза. Отставляем в сторону для набухания.
Яйца отвариваем вкрутую и вместе с сырком трем на мелкой терке.
Добавляем к яйцам и сыру смесь из сухарей и майонеза, специи и манную крупу.
Перемешиваем все компоненты до однородного фарша, и скатываем небольшие котлетки.
Смешиваем муку с панировочными сухарями и обваливаем в этой смеси котлетки.
Поливаем дно сковороды растительным маслом и выкладываем котлеты.
Минут через 5, когда котлетки обжарятся до золотистой поджарки, очень аккуратно переворачиваем их и опять-таки 5 минут жарим.
Итак, готовые котлетки из яиц выкладываем на тарелку, и можно подавать к столу.
А уж с чем их подать, каждый волен придумать самостоятельно. По мне с хлебушком в самый раз.
Теперь о некоторых тонкостях:
- я потерла яйца на мелкой терке, но, думаю, все же лучше воспользоваться крупной.
- эти котлетки требуют очень бережного обращения, поскольку при переворачивании рассыпаются. Возможно, все же следовало добавить в яичный фарш еще и сырое яйцо (скорее, половину) в качестве связующего компонента. Тогда котлеты наверняка будут меньше рассыпаться.
Кто не экспериментирует, у того ничего и не получается!
Дерзайте!
автор Ирина Калинина
Рубрики: | Искусство Кулинарии/Вкуснятина на скорую руку |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
[more=
Исходное сообщение МирАлин
Зачастую в жизни случаются такие непредвиденные моменты, когда вас внезапно оповестили о приходе гостей, или, возвратившись с работы домой, вы увидели перед собой оголодавших домочадцев, а накормить их нечем! Так что же делать? Вот именно на такие случаи каждой хозяйке не помешает иметь под рукой скромный набор рецептов из серии «на скорую руку», которые ее выручат в любую минуту. Предлагаю один из таковых рецептов — тающие во рту нежные котлеты из яиц.
В приготовлении их нет абсолютно никаких сложностей, да и времени они не много не отнимут. А результат, я уверена, многих порадует. Так что кто еще не успел освоить такое простенькое блюдо, пробуйте и берите на заметку.
Состав продуктов для яичных котлет:
3 яйца
ложка столовая манки
соль
чайная ложечка муки
1,5 ложки столовых майонеза
перец молотый
около стакана сухарей панировочных
плавленый сырок
Для обжаривания котлет еще потребуется масло растительное.
Время приготовления котлеток из яиц – максимум 30 минут.
Смешиваем полторы ложки столовые сухарей с таким же количеством майонеза. Отставляем в сторону для набухания.
Яйца отвариваем вкрутую и вместе с сырком трем на мелкой терке.
Добавляем к яйцам и сыру смесь из сухарей и майонеза, специи и манную крупу.
Перемешиваем все компоненты до однородного фарша, и скатываем небольшие котлетки.
Смешиваем муку с панировочными сухарями и обваливаем в этой смеси котлетки.
Поливаем дно сковороды растительным маслом и выкладываем котлеты.
Минут через 5, когда котлетки обжарятся до золотистой поджарки, очень аккуратно переворачиваем их и опять-таки 5 минут жарим.
Итак, готовые котлетки из яиц выкладываем на тарелку, и можно подавать к столу.
А уж с чем их подать, каждый волен придумать самостоятельно. По мне с хлебушком в самый раз.
Теперь о некоторых тонкостях:
- я потерла яйца на мелкой терке, но, думаю, все же лучше воспользоваться крупной.
- эти котлетки требуют очень бережного обращения, поскольку при переворачивании рассыпаются. Возможно, все же следовало добавить в яичный фарш еще и сырое яйцо (скорее, половину) в качестве связующего компонента. Тогда котлеты наверняка будут меньше рассыпаться.
Кто не экспериментирует, у того ничего и не получается!
Дерзайте!
автор Ирина Калинина
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |