-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31422


Ганаш удивительный

Пятница, 02 Мая 2014 г. 08:10 + в цитатник
5283370_Ganash (612x390, 74Kb)
Ганаш — это крем приготовленный из шоколада на сливках и сливочном масле. Оказывается, что готовить его совсем то и не сложно.
Ганаш - ароматный крем на шоколаде, свежих сливках и сливочном масле, используется в качестве начинки для конфет и пирожных, а также для украшения тортов и десертов.
 
В охлажденном, но еще не застывшем виде ганаш можно взбить до легкой, воздушной консистенции сдобного крема, которым можно украсить или смазать кондитерские изделия.
 
Также ганаш ароматизируется крепкими напитками или ликерами, например бренди или какао-кремом.
 
Вводить сливки в шоколад надо горячими, иначе шоколад может свернуться и тогда образуются «зернышки». Правда иногда это зависит от свежести и качества сливок.
 
Ингредиенты для приготовления ганаша
 
Шоколад - 500 гр. (обычно используют черный, иногда белый или молочный шоколад)
Сливки - 350 мл.
Сливочное масло - 50 гр.
Способ приготовления ганаша
 
И так в кратце расскажем вам как приготовить ганаш. Довести до кипения сливки, - но ни в коем случае не кипятить! Затем растворить в них шоколад и мешать до тех пор, пока он не растворится полностью. Когда ганаш остынет до комнатной температуры, следует добавить размягченное сливочное масло, и тоже мешать, можно даже слегка взбить. Ставим в холодильник примерно на час — надо чтоб схватилась, но не слишком застыла. Затем достаём из холодильника и взбиваем — получится шоколадно-масляный крем.
 
Шоколад должен быть темным или горьким (лучше — минимум 70 % какао). Шоколада в ганаш лучше положить чуть больше, чем меньше. Он тогда лучше взбивается. А сливок наоборот — лучше не долить, чем перелить.
 
При взбивании крем может расслоиться. Если это произошло, растопите еще немного шоколада и добавьте в ганаш и взбейте снова. Он должен получится гладким и однородным, и он хорошо держит форму.
Рубрики:  Искусство Кулинарии
Метки:  

Процитировано 86 раз
Понравилось: 36 пользователям

lubover   обратиться по имени Пятница, 02 Мая 2014 г. 10:05 (ссылка)
Спасибо большое! Забрала себе, очень вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Мая 2014 г. 15:12ссылка
Мне тоже ооочень нравится
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 03 Мая 2014 г. 09:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Суббота, 03 Мая 2014 г. 13:31 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Розенбер   обратиться по имени Суббота, 03 Мая 2014 г. 19:19 (ссылка)
А на конопле , было бы еще лучше.
Ответить С цитатой В цитатник
Розенбер   обратиться по имени Суббота, 03 Мая 2014 г. 19:20 (ссылка)
иЛИ НА ГАНАШЕ
Ответить С цитатой В цитатник
Yail   обратиться по имени Понедельник, 05 Мая 2014 г. 22:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Гуми   обратиться по имени Среда, 14 Мая 2014 г. 00:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку